らーめん勇通算12回目。2017年2月23(金)12:37到着、待ち0人昼営業は初の訪問です金曜日だし訪問難易度高い辛三郎にしようかと迷うも、思ったより時間が無いので断念ちょうどランチタイムだし混んでいるかな~?と店内覗くと空席ちらほら迷わず醤油とんこつポチり、店員さんに麺柔らかめヤサイマシと伝え席に着く実は作戦失敗した事は内緒以前に大盛券は1枚迄と言われたので、醤油とんこつ大盛と昼営業の大盛無料のコラボレーションで大盛ダブル狙いでした。でもよく考えると大盛ボタン別だったのね…そんな動揺を微塵も感じさせず渋く出来上がりを待っていると12:48着丼相変わらずキャベツの鮮やかなグリーンが眩しいニンニクコールしなくとも別皿で出してくれるのは嬉しいでも結局使わずじまいでしたがね前回当たりだった麺柔らかめコールの麺をガブリといくとおっと今回の方がより柔らかく好みの硬さです二郎の麺と同じくらいになってズバズバイケル美味いもの次回はしれっと知らない振りして大盛2枚買っちゃうか~と思っちゃったねそれにしてもヤサイ結構多いね特にキャベツが下からも湧いてくる感じもやしも多いから大分スープ薄まっちゃったねもともとそれ程ガッツリでは無くライトなスープなので選択が難しいヤサイ増してボリュームを取るか?ヤサイ増さずにライトだがバランスの良いスープを取るか?んーーー次回はヤサイ増さずにいこうと決めたトータルバランス考えたデフォで食べてみよう豚は炙っているので仕方ないけど、もう少し柔らかさと厚みが欲しいところもちろん美味いのは確かなので個人の嗜好に左右されますけどねさて此処まで存在感消していた半味玉ですが、後半戦の味変に良い仕事してくれますとろっと半熟で口の中に異なる風味をもたらして食欲加速させてくれるでも夜ラー派の自分としては、昼ラー苦手なんだと改めて認識致しました満腹中枢刺激されいい感じで腹が膨れたところで12:56完食店内清潔で、コップに水が減っているのを見て汲んでくれるなど相変わらず接客は素晴らしい!ありがとうございました!と明るく元気よく清々しい気持ちで店を後にしました少しずつ常連に近づいていきそうな予感
昼営業は初の訪問です
実は作戦失敗した事は内緒
コラボレーションで大盛ダブル狙いでした。
でもよく考えると大盛ボタン別だったのね…
そんな動揺を微塵も感じさせず渋く出来上がりを待っていると
12:48着丼
相変わらずキャベツの鮮やかなグリーンが眩しい
ニンニクコールしなくとも別皿で出してくれるのは嬉しい
でも結局使わずじまいでしたがね
前回当たりだった麺柔らかめコールの麺をガブリといくと
おっと今回の方がより柔らかく好みの硬さです
二郎の麺と同じくらいになってズバズバイケル美味いもの
それにしてもヤサイ結構多いね
特にキャベツが下からも湧いてくる感じ
もやしも多いから大分スープ薄まっちゃったね
ヤサイ増してボリュームを取るか?
ヤサイ増さずにライトだがバランスの良いスープを取るか?
んーーー次回はヤサイ増さずにいこうと決めた
トータルバランス考えたデフォで食べてみよう
もちろん美味いのは確かなので個人の嗜好に左右されますけどね
満腹中枢刺激されいい感じで腹が膨れたところで
12:56完食
店内清潔で、コップに水が減っているのを見て汲んでくれるなど
相変わらず接客は素晴らしい!
少しずつ常連に近づいていきそうな予感