みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。【基本】*店近隣で家族と過ごし遅めのお昼をいただくためコチラ『西華』さんへお邪魔してみた。14時近い時刻だったがなんと店外行列発生中、もちろんラヲタは皆無だ。しばらくの待ちの後、地元の人気店の基本をいただきたく表記をオーダーしてみた。同時オーダーはチャーハン550円・もつ煮定食600円なので総額1,500円(税別)と言う格安ランチである。*ビジュアル油玉がキラキラと煌く褐色のスープにチャーシュー、メンマ、わかめ、なると、薬味ネギが載って到着、改めて価格不相応であることを実感した。*スープ鶏ガラ中心の動物系に油玉からのアシストが加わる中華スープは、香味野菜、生姜、調味料などなど王道的な仕上がりだ。チャーハンに添付されたスープも同様の印象だった。*麺中太の弱縮れ麺は固めに茹で上げられ、かんすいの効果も手伝いボソグミとした食感だ。恐らくは塩・味噌にも同様の麺が使われているだろうと思わせる汎用性の高さをカンジタ。*具材脂身のないチャーシューは小さめながらしっとりとした食感で、醤油が強めの調味加減でご飯との相性が抜群、これならば増しても良いだろう。メンマ、ナルトは特筆なしだが箸休めとしては不満はない。*総評地元の方々で賑わう人気中華店、接客は期待しない方が良いがそれ補って余りあるコストパフォーマンスであった。定食類とチャーハンはデカ盛り好きにオヌヌメである。ごちそうさまなわけだが
【基本】
*店