2017年2月24日18:30頃訪問。夕飯を食べに池袋「Hulu-lu」へ。店先の看板を見たところ、つけ麺は金曜日だけのようだ。ラッキー。入店し、限定のスープカレーつけめんを食べようと思うのだけど、券売機にそれにあたるボタンがない。従業員さんに聞いたところ、注文して直にお金を渡してもらえればとのこと。ということで、「スープカレーつけめん」「スパムむすび」を注文しお金を払った。カウンター席に座ってほどなくしてスパムむすびが運ばれてきた。スパムとご飯の間に昆布の佃煮が入っていてなかなか美味し。しばらくしてつけめんも運ばれてきた。 麺は、ストレート麺。具は、麺のほうに、チャーシュー、サニーレタス、花、レモン。つけ汁の中に細切れ肉、タマネギ、ネギなど。つけ汁はカレー系。 まず麺を一本だけ食べてみる。小麦香るいい感じ。麺をつけ汁につけて食べてみた。もっと辛い味を予想していたのだけど、かなり甘めのカレー味。でも美味し。花も食べられる。 麺・具を食べ終わったところで、スープカレーつけめんのみサービスのミニライスをお願いした。つけ汁をスープ割りしてくれその中にライスが入ってきた。優しい味。全部食べて完食。
夕飯を食べに池袋「Hulu-lu」へ。
スパムとご飯の間に昆布の佃煮が入っていてなかなか美味し。
しばらくしてつけめんも運ばれてきた。
麺は、ストレート麺。
つけ汁はカレー系。
まず麺を一本だけ食べてみる。小麦香るいい感じ。
麺をつけ汁につけて食べてみた。
もっと辛い味を予想していたのだけど、かなり甘めのカレー味。
でも美味し。
花も食べられる。
つけ汁をスープ割りしてくれその中にライスが入ってきた。
優しい味。
全部食べて完食。