「トマトラーメン」@麺屋 Hulu-luの写真界隈で仕事で初訪問。13時半すぎで中待ち1人。雨だから空いてたのかな、混んでなくてラッキー。

この日のメニューはトマトしかないとのことで注文。トマトラーメンはチェーン系等々で何回も食べたし、いろいろ選びたかったのでちょっと残念。

スープは洋風ベースでいままで食べたどのトマトラーメンよりもトマトが濃く、果肉も多く混ざる。全粒粉かな?細麺のパツンとした歯ごた... 続きを見る

醤油SOBA、めっちゃ美味しい。出汁に非常にこだわりを感じる@麺屋 Hulu-lu (フルル)池袋

ラーメン好きの友人が一番うまいラーメン!と話していたので行ってみました。

池袋駅からはちょっと遠いですが行く価値あるお店です。

◎良いポイント

●醤油SOBA、本当に美味しかった!

14時頃伺かったのですが店内はほぼ満席。

期待が高まります。

醤油そばか塩そばか迷ったのですがイチオシは醤油そばのようだっ... 続きを見る

5月3日 訪問 来たかったつけ麺の日
12時半の到着で外待ち4名
20分弱で中待
食券購入
今日のメニューは、辛、みそ、カレーの三種
店員さんに味と麺量を指定 並、中、大
数分で着丼、嬉しい事にカレーは?飯割ありとのお言葉

つけ汁 器はカップのやや大きめなもので登場、サラサラで量もまずまずあり足りなくなる事はありません、味は甘さのあとに辛さ感じるもの、甘さはしつこくなく、辛味も穏やかで悪くありません
麺 中盛りで250g程度、中細くでエッジしっかりしており、かなり長め、気持ち硬め、味... 続きを見る

「塩SOBA」@麺屋 Hulu-luの写真非常にサラッとした軽快さ・あっさり感だが鶏の旨味はしっかりと感じられる。
低加水の細麺はパッツン系でハリがあり、スープとの相性も良好。
非常に綺麗で上品で女性に特に好まれる感じ、僕個人としてはラーメンらしい荒さもワンポイント欲しかったかな。

「醤油SOBA+塩味玉」@麺屋 Hulu-luの写真4/11(木)19:55頃 初訪。

先客5名、後客1名。
店内中程にある券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店内はHawaiianチックで、お洒落な内装です。

5分ほどで着丼です。
麺顔が綺麗…

先ずはスープを一口・・・
表面のキラキラオイルは鶏油かな?!
鶏のコクと... 続きを見る

「Italian風フルルの豆乳担々【冬季限定】」@麺屋 Hulu-luの写真今回は冬季限定を狙って来ました!

こちらは好きなお店ではあるのですが曜日で提供メニューが変動するので、タイミングを合わせるのがなかなか難しいんですよね。
今回は曜日ものではなくそう言えば食べてなかったなぁという「Italian風フルルの豆乳担々」を注文、相変わらずのハワイアンBGMでゆったりと待てます。
スラックギターいいなぁ…とか思っ... 続きを見る

「醤油SOBA」@麺屋 Hulu-luの写真2018/1/24訪問

辛度 ☆☆☆
好き度 ★★☆

もしかして淡麗という言葉が流行ってから初めての淡麗系。
とはいえイメージ的には原点回帰。支那そば的な一杯かなと。
しっかりコクもあって美味しいです。満足して食べられました。

「醤油SOBA ¥800+塩味玉 ¥100」@麺屋 Hulu-luの写真日曜日 晴天 13:35 先待ち12名 後待ち10名

〝初訪問〟〝無化調〟〝清湯醤油系〟

の三大しばりにて本日は捜索を開始する。

行くあてのない日曜日の午後、捜査対象を絞り込むために欠かせない方法でRDBに向き合う。初訪問で清湯醤油系ならば対象は、いくらでも挙がってくるが、そこに無化調が加わると随分と対象が減って... 続きを見る

「【Hulu-lu✖️呉田年末コラボ】黒舞茸と神戸牛の塩SOBA」@麺屋 Hulu-luの写真12/31(月)
年末恒例となった「麺屋 Hulu-lu」サンと北浦和「柳麺 呉田」サンのコラボを求めて
『麺屋 Hulu-lu』サンに訪問です。
今回は「黒舞茸と神戸牛の塩SOBA ¥1300」という呉田・中野店主っぽいメニューですが、楽しみにしましょう。
外待ちの際、オーダー。「オニオンチャーシュー丼 ¥320」も気になったので合わせ... 続きを見る

「年末限定コラボ 黒舞茸と神戸牛の出汁SOBA 1300円」@麺屋 Hulu-luの写真埼玉帰省シリーズ③
東京番外編①

大晦日ですが電車で池袋まで🚃
錚々たるメンバーに私なんかお邪魔していいのかしら?と思いながらご一緒させていただきます😊
開店までの時間も話をしながらなので待ちが辛くありませんね!
途中、トイレを借りに店内へ…おっ!黒舞茸の香りがですかね!良い香りがしていますよ🎶

開店にな... 続きを見る