「焼豚醤油800円(クーポンサービス¥600)特盛¥100」@元祖 超豚骨家の写真今日は朝霞のスーパーで買い物
お昼時になったので知る人ぞ知る朝霞の名店狙いで行ってみました しかし… 暖簾の隙間から中を覗くと 中待ち発生中 そんなに大勢ではないものの、こちらの場合 少人数でもかなりの時間を要しますので今日は取りやめ

というわけで こちらのお店にお邪魔しました
駐車場は無しという事だったので近くのコインパーキングに停めて店先へ すると入り口に駐車場2台あり との張り紙があります が 案内の地図があるわけでもなくちょっとわかりませんね
店内に入り表題のクーポンの事を聞いてみると¥600の食券を買ってくださいとの事 大盛 1.5玉 特盛 2玉 ¥100 の食券もポチっ
つまり 焼豚醤油 特盛 ¥700 って事ですね

テーブル席に案内され食券を渡します
麺の硬さ 味の濃さ 脂の量 を選べるようですが初訪問なので全て普通で
10分弱で着丼です

う〜ん 見た目は家系風ですね
具はチャーシュー が4枚 ロールタイプの厚さ1ミリ 直径4センチ位ですかね それと キクラゲ⁈かな 千切りになっていて食べ易いですよ ホーレン草は水切りをしたやつがそのまま載っかった感じ 少量のネギにウズラの卵が1個

スープは醤油ベースなのか茶系の色で表面はかなりオイリーですね その為か熱々でこれは嬉しいっす

麺は中太のストレート麺 硬さは普通との事ですがちょっと硬めに感じましたね

う〜ん 美味しいんですがちょいちょい気になる点がありますね
でも人の好みはそれぞれですからね!
ワンコインで食べられる博多豚骨なんてのもあるそうなので、それも食べてみたいですね
ご馳走さまでした (๑˃̵ᴗ˂̵)

こんばんわ~

自分も一応、そのクーポン、財布に入れてあるんですけどね~w
でもツイート見ていると、たまに100円でラーメン提供しているみたいですよ!
その時に狙った方が良いかなぁ~と!

バスの運転手 | 2017年3月1日 22:56

おはようございます。

朝霞の名店の方は相変わらず賑わってるみたいですね。
家系はしばらく食べてないですね。
博多豚骨は好きなのでワンコインのやつを食べてみたいです。
⬆︎100円でラーメン提供している時もあるんですね ^^

麺’s | 2017年3月2日 06:47

バスさん

あら〜っ! そんな日があるんですね
最近 ハイクオリティなお店が多いだけに若干の⁇を感じましたね
何せ あの場所ですから… ボクが知る限りでラーメン屋さんだけだ4店舗目かな…

レッズ9 | 2017年3月2日 19:00

麺'sさん

朝霞の名店 ひっそりと賑わってるようですね
13:30前には暖簾がしまってありましたから…

ワンコインの豚骨博多は興味ありますよね〜

レッズ9 | 2017年3月2日 19:08

こんばんは

そういえばコチラはまたお店が変わったんですね。
確か前は大勝軒じゃなかったっけ?
隣の名店という強敵に負けずに頑張って欲しいですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年3月3日 19:14

コウスケさん

よくご存知で! ボクが大勝軒から足が遠のくきっかけになったお店です(苦笑)
その後 比較的短いサイクルでお店が変わってるんですよね
志木朝霞地区も何れ劣らぬ名店揃いですからね‼︎

レッズ9 | 2017年3月3日 23:31