ラーメンを食べ歩く趣味などはなかったのですが、以前友人にとても美味しいつけ麺屋があると連れられてきたのがこのお店です。それ以来ちょくちょく通うようになりました。今回、注文したのはつけそば(並)です。こちらのお店はつけそば(並)は250gですが、トッピングまたはサイドメニュー1品注文で300gに変更可能なので300gにして頂きました。初めて食べた時とは味は変わってはいますが、私は今の味付けが好きですね。今では当たり前になっている魚介ですが、ここのスープは「ドロリ」ではなく「サラリ」としたスープです。私はこちらの方が好きですね。また、チャーシューもフライパンとガスバーナーで炙っており、とても香ばしくまた食べごたえもあります。スープ割りはセルフでネギ、魚粉、スープの量等、自分の好きなように調整でき最後まで美味しく食べることができました。この辺りも美味しいつけ麺を食べられるところが増えましたが、これからも頑張っていただきたいです。また行きます。
それ以来ちょくちょく通うようになりました。
今回、注文したのはつけそば(並)です。
私はこちらの方が好きですね。
また行きます。