こんにちは
ハッスルさん、300レビューおめでとうございます。
私も栃木県在住、小山の2駅となり、茨城県との県境に住んでいます。
嫁の実家は小山の神鳥谷ですよ。
私も嫁も佐野ラーメン好きなのでハッスルさんのレビューを参考にして伺わせてもらいます!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年3月5日 15:42らーするさん
ありがとうございます
自分は埼玉の西北に住んでいます。
群馬や栃木南部は埼玉中央部より行きやすいんです。
手打ちや佐野ラーメンが好きで佐野周辺によく出没します。
佐野は、おぐら屋系、田村屋系、叶屋系、森田屋系等、それぞれ特長があり美味しいですよ。
ハッスル (RDB終了) | 2017年3月5日 21:53こんばんは
ホントだ^ ^
300レビューおめでとうございます\(^o^)/
ここまで有名店をレポして来ても高評価のお店を見ると佐野ラーメンばかりですね^ ^
佐野ラーメン愛ですね。
地元の家族連れが集まるお店。
小さい時から一緒にあるのでしょうね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年3月5日 22:43あらチャンさん
ありがとうございます
そうですね(^^;
ウマイと思って着けていますので嘘はありません。
自分が幼い頃から親しんだ好みの味(会津、喜多方)に近いのでしょう。
今日東京に行ってきて好きな味に出会いました。
久しぶりに高評価の店に加わりそうです( ̄O ̄;
ハッスル (RDB終了) | 2017年3月5日 23:41何となく共栄系のニオイ?
ハッスル (RDB終了) | 2017年3月6日 00:14
ハッスル (RDB終了)
ニン蒜マン!!
研オナコ
ゆう。
kabuchoco
ゼット

臨時出勤の今日は、16時に仕事を終え、
太田市に向かいます。
訪問予定の千茶屋さんに到着しますと土、日、祝日は昼のみの営業との事張り紙(^^;
気を取り直し、コチラもブックマークしていた青竹手打ラーメン「むらいち」さんにお邪魔します。
開店準備中に到着。待っていると2台の車が続き定刻に開店。
広い横長の店内はボックス席、テーブル席にカウンター。
赤いTシャツがトレードマークのスタッフは調理担当の男性店主と女性3人での営業です。
塩と迷いましたが、定番のラーメンをオーダー。(メニュー参照)
中(1.3玉)、大盛(1.6玉)が無料との事で大盛をお願いしてみます。
家族連れのお客さんが続々と訪れる人気振り。程なく到着です。
おぉ(^^;すり鉢より大きな丼に並々と入ったスープ。
具材もタップリで旨そうです。
スープは、豚ガラ、鶏ガラの動物系に調味料、胡椒が少々。
表面に浮かぶ旨味油が、豚の風味をふんわりと香らせます。
醤油ダレは主張が穏やかでボンヤリとした薄味。
風味とキレがもう少し欲しいところです。
青竹手打の麺は、太めのウエーヴがある平打ち。
やや柔らかめの茹で上げですが、コシを残したモチ、シコの仕上がりの喉越しがいい麺です。
チャーシューは、バラロールが2枚。
トロホロの柔らかな肉質で丁寧な調理も窺えます。
多めに入ったコリコリのメンマ、ナルト、半熟の味付玉子、小さめの海苔は良いアクセント。
薬味は小口切りの長ネギです。
総じて、少し高めの値段設定ですが、
大盛無料と具沢山にナットク(^^;
地元の方々や家族連れで賑わう青竹手打ラーメンが頂ける人気店でした。