入店してみますと先客多数の後客多数とかなりの盛況ぶり!厨房内にはお若い男性店員さんとフロアにはベテラン女性店員さんが2名。メニューは基本でもある醤油・味噌・塩を筆頭に、辛系や煮込み系など何でもござれ。その他にもご飯物や一品料理なども充実しており、オールタイムライスが無料と嬉しいサービス。そんな中、壁に貼られた表記をオーダー。スープの出汁感は穏やかながらも、甘めな味噌ダレとたっぷりな背脂の甘さも手伝い普通に美味い…(笑)明らかにニンニクの風味が支配的な印象にも思えますが、コクも十分備え万人受けするお味。麺は緩やかなウェ~ヴを伴った中太麺。茹で具合はやや硬めに仕上げられ、モチグミな食感でスープとの相性に不満はなし。チャーシューは肩ロースタイプが2枚。ややパサな食感に加え遠くには獣臭を感じますが十分許容範囲。その他の具材はメンマ・鉄男ちゃん・もやし・コーン・カイワレ・ニラなど…いや~、中々美味しい1杯でした。年中無休で営業時間も長くご近所の方にはとても重宝しそうですね。次回は『もつ野菜ラーメン』を頂きに来ます!ご馳走様でした。
そんな中、壁に貼られた表記をオーダー。
麺は緩やかなウェ~ヴを伴った中太麺。
チャーシューは肩ロースタイプが2枚。
ややパサな食感に加え遠くには獣臭を感じますが十分許容範囲。
いや~、中々美味しい1杯でした。
次回は『もつ野菜ラーメン』を頂きに来ます!