3月5日日曜日午前10時半前に訪問。かみさんは、9時前に出かけていった。が、午後帰ってきて、多摩センター当たりに連れて行けと言うことに。下のは、テスト期間中。朝飯に、スシロー開店直後でというとのってきた。アプリで予約し、出かけていった。10時20分頃着いてしまった。駐車場は、我々が2台目。開店しておらずに、数人並んでいた。並ぶ必要もないので、隣?の東京流通靴でも観ていた。ビジネスシューズ、そこそこのがまぁ安っいなぁなどと思っていた。開店直後、予約の必要もなく、順番に席に案内。さて、スシローは久しぶり。ラーメンに関しては、8月以来。その間?かっぱ寿司に行っていた?限定のカレーつけ麺が気になっていたが、2月で終了。朝ラン後で、腹は空いていた、そこそこ喰らった後の〆。新と銘打ってある、他のラーメンもそうだ。何か変えたらしい?麺が少し、固め、太めになっていて、ややシコシコ感が増す。マグロは竜田揚げで3個。一品メニューで出ているもの。揚げたて?かな。それ自体、何か漬けた方が旨いかも、マヨ?醤油自体が少し甘くなっている気がする。ネギとマグロのたつた揚げでいい食い合わせ。ただ、冷凍ラーメンくらいだなと思う。が、冷凍ラーメンて買って食べてもこれくらいの値段だからな。こういうところで食べられるなら、文句はない。そんな感じ。さて、11時ちょいに店を出たが、もう待合室はいっぱいである。駐車場もそう。ほんの30分の差。開店直に来る人はそれなりに気合いが?備忘。昨日の夜、ひな祭りで、かみさんの親族の一部うちへ。うちのおひな様のまえで、宴ができて良かったと。つるし雛までも急遽飾れた。今朝は、5時過ぎに目が覚める。クズの本懐を観て、6時前から朝ラン。日曜のハーフマラソン。出かけるときには、もう明るくなっていた。1分足らずの柔軟の後で出発。効いたのか、いつもより持った感じが。走り終わった後、スシローに行く道筋。走っている人が大勢、先週より多い。東京マラソンの後だから?
かみさんは、9時前に出かけていった。
下のは、テスト期間中。
朝飯に、スシロー開店直後でというとのってきた。
アプリで予約し、出かけていった。
10時20分頃着いてしまった。
駐車場は、我々が2台目。
開店しておらずに、数人並んでいた。
並ぶ必要もないので、隣?の東京流通靴でも観ていた。
開店直後、予約の必要もなく、順番に席に案内。
さて、スシローは久しぶり。
ラーメンに関しては、8月以来。
その間?かっぱ寿司に行っていた?
限定のカレーつけ麺が気になっていたが、2月で終了。
朝ラン後で、腹は空いていた、そこそこ喰らった後の〆。
新と銘打ってある、他のラーメンもそうだ。
何か変えたらしい?
麺が少し、固め、太めになっていて、ややシコシコ感が増す。
マグロは竜田揚げで3個。
一品メニューで出ているもの。
揚げたて?かな。
それ自体、何か漬けた方が旨いかも、マヨ?
醤油自体が少し甘くなっている気がする。
ネギとマグロのたつた揚げでいい食い合わせ。
ただ、冷凍ラーメンくらいだなと思う。
が、冷凍ラーメンて買って食べてもこれくらいの値段だからな。
こういうところで食べられるなら、文句はない。
そんな感じ。
駐車場もそう。
ほんの30分の差。
開店直に来る人はそれなりに気合いが?
備忘。
昨日の夜、ひな祭りで、かみさんの親族の一部うちへ。
うちのおひな様のまえで、宴ができて良かったと。
つるし雛までも急遽飾れた。
今朝は、5時過ぎに目が覚める。
クズの本懐を観て、6時前から朝ラン。
日曜のハーフマラソン。
出かけるときには、もう明るくなっていた。
1分足らずの柔軟の後で出発。
効いたのか、いつもより持った感じが。
走り終わった後、スシローに行く道筋。
走っている人が大勢、先週より多い。
東京マラソンの後だから?