中華料理 とーたる亭の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
お、懐かしいお店が。
緑園都市への遠征ですか。
ここのタンメンはあっさり系タンメンなんですね。餃子と一緒に食べてみたい。
つーか、何気にフルサイズのタンメンとチャーハン食べてる・・・やりますねw
ぬこ@横浜 | 2017年3月5日 20:25omuサン こんにちは!
懐かしいなぁ〜! チャリっ党の活動お疲れ様ですm(_ _)m
いずみ野に勤務していた頃に行きましたね〜
また、いずみ野に勤務したいです!
ヨコべー | 2017年3月5日 20:34
omuサン
saima

hanawa

前回と同じ3人掛けのテーブル席に座り、メニューからタンメンとチャーハンを注文。チャーハンは半にしなくても大丈夫か聞かれましたが、そのままでお願いしてます。ここは、チャーハンが旨いんですよ^m^。ちなみに後客の団体様は全員チャーハンを頼むというサプライズ(◎_◎;)
スープは、ほんのりニンニクが効いてますが、油分も少な目なあっさりとした塩味のタンメンスープ。野菜の旨みが出ているので、不足感はありません。途中、ラー油をひと回しか勝て味変。
麺は細麺ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は少し固め。麺量はやや少な目かな。
具は、もやし、キャベツ、ニンジン、木耳、細切りタケノコ、豚肉。具の量は普通な感じ。
チャーハンは程よくパラッとしたもので、油分は比較的少な目。
具のチャーシューの味が良く出ていて、美味しい。今日は刻んだハムでしたが、前回食べた時は刻んだベーコン?が入っていて、フンワリ香る薫香がナイスでした。
後客の団体さんが全員チャーハンを頼んでいたのには驚きましたが、ここはホント、チャーハンが旨いんですよ。
*ラーメンとチャーハンを同時提供してくれるのは良いのですが、チャーハンが冷めてしまうので、できた順で提供してくれるように頼んだ方が良いです。