「特製つけめん」@頑者製麺所 エキア成増店の写真つけ麺専門店の頑者が「頑者本店の夕方」をイメージしたという「頑者製麺所 エキア成増店」に訪問♪

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
ふむ。久しぶりに頑者のつけ麺をガッツリと食べたい!って気分でしたので、「特製つけ麺(1080円)」をチョイス♪
特製でも千円越えって高い気がするのは私だけでしょうかね( ̄  ̄;)
ちなみに特製は、チャーシュー2枚、味玉、メンマ、海苔が付きます。

女性の店員さんに食券を渡し、カウンター席にて提供を待ちます。
それにしても、オープンしたての頃は行列が出来てましたが、今は店内空いてます。

程なくして「特製つけめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…うんうん。美味しそうです。
でわ、いただくとしましょう♪
先ずは、麺のみをズルっとね。
麺は、中太ストレート麺です。
うんうん。硬さを保ちながら、もちっとした弾力にほのかな甘味が出た麺で美味しい。って温いな。水での締めがあまいって感じかな。
スープに浸けてズルズルっと、うん。濃厚な魚介のスープなのでガツン!と攻めてくるかと思ったのだが、
程よい魚介の風味を持ち上げてくれ、後から麺のほのかな甘味がふわっと口に広がりますね。バランスが良いッていえば良いのですが。
ただまぁ、ガツンとしたイメージを持っていると拍子抜けって感じがするかな。

具は、麺上にチャーシュー2枚・メンマ・味玉・海苔でスープの中にもチャーシュー1枚にメンマ、という感じですね。
先ずは、スープの中の大きめのチャーシューをパクッ!
うんうん。魚介のスープが浸み込み、肉厚ながらも柔らかく良い感じ。ってか、スープの中のチャーシューで十分なボリュームですね。
で、麺上のチャーシューをスープに浸けてパクッと!ふむ。最初からスープに浸かってたチャーシューよりもインパクトは弱く味気ないなぁ。
好みが分れるかな。
メンマは、スープに入っているのは良いのですが、麺上のはしょっぱくふにゃっとしてコリッと感も無く拍子抜け。
味玉は、甘味があり美味いです。

途中で酢を投入!酸味がくっわりまろやかなスープになって良いですね。
しかも、酸味が加えたからか、底が辛いのか、わからないがピリッとした辛さがグッと押し上げられた感じがします。

引き続き、麺をズルズルっと、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)
う~む。なんか「まさに頑者のつけ麺!!」っていう感じは出てないものの、無難な魚介つけ麺って感じでした。

ご馳走さまでした(o_ _)o))
※2016/09訪問