2010年8月のデビューから何と約6年の歳月を経て花月嵐にあの力強い食べ応えのラーメン『嵐げんこつらあめんデビル』が復活。ってことで、「らあめん花月嵐」江戸川橋店に昼食時訪問♪さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!「嵐げんこつらあめんデビル(740円)」をチョイス♪※この商品は販売終了しています。店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「嵐げんこつらあめんデビル」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…圧倒される程の背脂ですな♪でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪激背脂と融合した魔のニンニク甘醤油スープは、ほのかなコクと旨みは感じられるものの、全体的に甘い味わいのスープです。ちょっと甘すぎるかな。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、「モンスターシリーズ」には欠かせない特製太麺です。つるっとした舌触りと、もちっとした弾力とコシのある麺ですね。ただちょっとスープとの絡みはイマイチかなと。具は、豚バラチャーシュー・ねぎ・もやし・キャベツ・生ニンニクに背脂、という感じですね。生ニンニクはスープを引き締め刺激的な味わいを生み出し美味しいのですが、初めのうちって感じで物足りないかな。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)見た目ほどのインパクトはなく、全体的に甘めの一杯でした。ご馳走さまでした(o_ _)o))※2016/09訪問
ってことで、「らあめん花月嵐」江戸川橋店に昼食時訪問♪
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
「嵐げんこつらあめんデビル(740円)」をチョイス♪
※この商品は販売終了しています。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
ちょっと甘すぎるかな。
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、「モンスターシリーズ」には欠かせない特製太麺です。
ただちょっとスープとの絡みはイマイチかなと。
見た目ほどのインパクトはなく、全体的に甘めの一杯でした。
ご馳走さまでした(o_ _)o))
※2016/09訪問