昼過ぎに「本田」に向かったが、行列がキツイ。33℃を越えるこの炎天下で並びは避けたい。倒れても知らんぞてなもんで、最近の「本田」は並びがきつくて二回ほどパスしてる。ここ二ヶ月近く素晴らしい並びだ。本田くんにも「そのうち並びがきつくなって食べられなくなるよ」と言ったもんだ。べつにヤマンに本田は関係ないか。と言う事で、バイクを走らせ前から興味のあったレゲエラーメン屋のこちらに初訪。時間も2時を回っていたんで二人ぼどの先客。いました、小さなパパイヤ鈴木さん。もう一人の方もレゲエで、逆にこの店でホールの普通の方が浮いてみえる。あの人もいじってみたら面白いかも。その方に「つけ麺」を注文。七分後に麺がきた。中細麺ではあるがつやつやで麺自体の美味しさもあってなかなか。つけ汁は酸味が強めで後から辛みがくる感じ。店のインパクトはつけ麺には感じない。麺はうまいが、つけ汁は残念な感じ。ラーメン屋がつけ麺ブームにのっかた感じの急場しのぎのつけ麺て感じでがっかり。「ジャンクつけ」は三時からみたいでそれを食べたかった。隣で食べていたラーメンはうまそうだったので次回はらーめんを食べよ。
べつにヤマンに本田は関係ないか。
その方に「つけ麺」を注文。
つけ汁は酸味が強めで後から辛みがくる感じ。
「ジャンクつけ」は三時からみたいでそれを食べたかった。