いつもながら、泥酔で訪店。ここの味噌に、はまりつつあるのである。しかも、ビールもキリンのお膝元なのにスーパードライである。これは予想外の喜びである。が生ビールはクリアアサヒ・・・やはりスーパードライが飲みたく・・・予想外の悲しみである。喜びから悲しみを感じると落差が激しいのである。まるで、長年使ったソフトバンクから、auに変えようと思い、MNPナンバー取得のためにソフトバンクに電話したら、、、「お客様、ちょうど本日10000円のポイントが付いてますよ!このポイントで機種変更してみては?」長年使ってきて、乗り換えようと思って電話した日に奇跡的にポイントが付いたのである。予想外の喜びである。がよくよく考えてみるとそんな奇跡あるはずが・・・そのポイントが付いた時間も教えてもらいたいのである。きっと電話した時間とポイントが付いた時間・・・秒単位で同じであろう。。。奇跡である。素直な人ならその奇跡を予想外の嬉しさと思うのであろう。。冷静になると結局目的のMNPナンバー取得できておらず。。。予想外の悲しみである。とはいえ、折角なので、早速ソフバンクショップに行き、欲しかったXperiaのひとつ前の機種の金額を聞くと・・・なんとポイント使うと無料になるとのこと。これは本当に予想外の喜びである。ただ、ソフトバンクショップには在庫がないとのことで、後日ビックカメラで機種変更していると・・・中々ポイントが反映されず。。。1時間近くかかった後に・・・ポイント消化は対象機種が限られるとのこと・・・いや、そんなこと電話で聞いておらず・・・てか、ソフトバンクショップではっきりと機種指定で聞いたのだが・・・予想外の悲しみである。というか恐ろしい手法である。まんまとだまされた自分に予想外の悲しみである。仕方ないので今度こそMNP番号もらおうと、電話するにも、また、いろいろとポイント等の人参ぶら下げ作戦が来ると思い、気が重かったのだが、以外にもあっさりと進み。。。予想外の喜びである。でもって最後に。。。。。。「今解約すると解約金かかりますよ」・・・・・・まあそうなのだろうが・・・突然の10000ポイントという人参策の後は、解約金という鞭策・・・予想外の悲しみである。結局どうしたらいいかわからず。。。そんな時は泥酔ラーメンが一番である。とってもおいしいラーメンでした。
Rockyさん、こんにちは! 私も予想外で課金している事がわかり。。。 効果的な節約方法をご教示いただけると幸いです。
ここの味噌に、はまりつつあるのである。
しかも、ビールもキリンのお膝元なのにスーパードライである。
これは予想外の喜びである。
予想外の悲しみである。
喜びから悲しみを感じると落差が激しいのである。
予想外の喜びである。
がよくよく考えてみるとそんな奇跡あるはずが・・・
そのポイントが付いた時間も教えてもらいたいのである。
素直な人ならその奇跡を予想外の嬉しさと思うのであろう。。
冷静になると結局目的のMNPナンバー取得できておらず。。。
予想外の悲しみである。
これは本当に予想外の喜びである。
ポイント消化は対象機種が限られるとのこと・・・
いや、そんなこと電話で聞いておらず・・・
予想外の悲しみである。
というか恐ろしい手法である。
まんまとだまされた自分に予想外の悲しみである。
仕方ないので今度こそMNP番号もらおうと、電話するにも、
予想外の喜びである。
まあそうなのだろうが・・・
予想外の悲しみである。
とってもおいしいラーメンでした。