3ヵ月ぶり。中途半端な時間だったこともあり行列はなく空席2つ。今回も「小ラーメン」の食券を購入し着席するがこのプラ券、よく見ると先代の時と同じものじゃないかな?厨房には前回と同じく店主さんと女性助手さん。しばらくして助手さんから声がかかったので「ヤサイニンニク」とコール。そして提供される時コールを復唱してくれるのがいい。これなら入れ忘れなんてことも起きないだろう。前回と違って野菜の頂上にほぐしたブタがちょこんと乗せられていた。麺は前回は少し硬めにも感じたが今日は個人的にちょうどいい食感。表面は結構滑らかだが仙川と違ってエコ箸でもしっかりと掴めるのがいい感じ。麺自体の味もしっかりしていて美味しい。スープは前回とほぼ同様の印象。乳化タイプだがそれほど濃厚さはなくマイルドで飲みやすい。今回は卓上の醤油ダレや唐辛子を使ってみたが給水器の方の調味料はまた忘れてしまった…。ブタは今回も野菜に立てかけてありその大きさが主張されている。やはり味付けは薄めだが今回は脂身も適度に付いておりパサつきはなく柔らかい。ただブタの美味さに関しては先代の方に軍配が上がるかな。旧荻窪のブタはいつ食べてもアタリで毎回楽しみにしていた。野菜は前回ほど高い盛りではないがそこそこの量。今回はややクタ気味だった。マイルドなスープなのでほとんど飲んでしまった。量は二郎標準ですがワイルドよりマイルドで食べやすい二郎という印象。荻窪という土地柄にはこれが合っているのかも。接客はとてもよかったです。
おはようございます。 コールの復唱はありがたいですね♪といっても直系で間違いはほとんど見たことないかもです。逆にインスパは結構ミスが多い店がたくさんあるイメージです(>_<) ちなみに、明日札幌二郎行ってきます♪
potiさん、コメントありがとうございます。 こことか神保町は必ず復唱してくれるのが嬉しいですね。 某店だとニンニクとかアブラを入れ忘れられたり野菜増しをスルーされたり…。
中途半端な時間だったこともあり行列はなく空席2つ。
厨房には前回と同じく店主さんと女性助手さん。
マイルドなスープなのでほとんど飲んでしまった。
接客はとてもよかったです。