13時20分お店到着。先客多数で外待ち2名でした。3連休最終日。ずーっとブックマークしていたこちらへ。横浜や川崎のソウルフードとも言われるニュータンタンメン。どこも家から遠いので、気にはなっていましたが来たことはありませんでした。そして、一番来やすく、RDBでのレビューも多いこちらに初めて来てみました。お店、かなりにぎわっていて常に外待ちができています。約10分でらーめん登場。にんにくの香りがすごい!まずはスープを一口。うまい!まさに、辛旨!でも、卵が入っているのと、唐辛子自体そこまで辛いものではないため、するする飲めちゃいます。麺は太めのツルッとした麺。加水率の高いものですが、スープによく合っていておいしいです。具は溶き卵とひき肉のみ。かなりシンプルです。いやー、スープがおいしい。あっという間に完食。スープも飲み干し、顔には汗が。しかし、激辛ではなくちょうど良い辛さでした。スープの最後のほうには、刻みニンニクがたくさん入っています。まさにスタミナラーメン。しかも、ここでしか食べられないラーメンです。これは、ぜひ他のニュータンタンメンにも行かなければ。とてもおいしかったのですが、気になったのはホールの店員さん。慌ただしく働いているものの、注文の取り方や、提供の仕方がかなり雑。おまけに、注文したらーめんの金額が間違っていたので、伝えると、すみませんの一言もない。伝えなかったらお店の損のはずなのに。これは、やや残念でした。
先客多数で外待ち2名でした。
3連休最終日。
ずーっとブックマークしていたこちらへ。
横浜や川崎のソウルフードとも言われるニュータンタンメン。
お店、かなりにぎわっていて常に外待ちができています。
約10分でらーめん登場。
にんにくの香りがすごい!
まずはスープを一口。
うまい!まさに、辛旨!
麺は太めのツルッとした麺。
具は溶き卵とひき肉のみ。
かなりシンプルです。
いやー、スープがおいしい。
あっという間に完食。
スープも飲み干し、顔には汗が。
しかし、激辛ではなくちょうど良い辛さでした。
これは、ぜひ他のニュータンタンメンにも行かなければ。
伝えなかったらお店の損のはずなのに。
これは、やや残念でした。