780円。2017.03.18(日)、17:30頃訪問。8組み待ちありで外立飲み。予約不可のためずっと待ち状態。安い旨いでは横浜駅でナンバーワンな気もする呑み屋。ふたりで、生しらす沖漬け300いくら、鮭カマ400円、白レバ200円、牡蠣スモーク380円etc.酒もたらふく呑んで腹一杯だったが、締めにコチラを。清湯醤油スープ。焦がし醤油ラーメン、鶏ガラに魚介出汁とのこと。あっさりながら、しっかり鶏は出ている。魚介はほんのりと。醤油は微かに焦げっぽさのある香ばしい風味。醤油は少し強め、序盤シャープ、最後は出汁に包まれて丸みのある塩気で終わる。胡椒がいいアクセント。中細縮れ麺 。加水中くらい?小麦風味普通。やや硬め、後半少し伸びる。麺量は普通。豚バラは旨い。味玉ハーフは自分は食べていないがうまそう。白ネギ小口にメンマ。呑みの締めにはちょうどいい塩気。麺と具を完食で、スープは腹一杯で呑めずご馳走様。呑み屋のラーメンとしてはクオリティ高めかも。焼鳥もツマミも総じて旨く、安い。待って入る価値のある呑み屋。
他のレビューがありません。
清湯醤油スープ。
焦がし醤油ラーメン、鶏ガラに魚介出汁とのこと。
あっさりながら、しっかり鶏は出ている。魚介はほんのりと。
醤油は微かに焦げっぽさのある香ばしい風味。
胡椒がいいアクセント。
中細縮れ麺 。
加水中くらい?小麦風味普通。
やや硬め、後半少し伸びる。
麺量は普通。
豚バラは旨い。
味玉ハーフは自分は食べていないがうまそう。
白ネギ小口にメンマ。
呑みの締めにはちょうどいい塩気。
麺と具を完食で、スープは腹一杯で呑めずご馳走様。
呑み屋のラーメンとしてはクオリティ高めかも。