本日は渋谷ラーメン2連戦!先発はすずらんです。 ここの採点を見るとヤンキー軍団勢揃いなイメージの店員さんだったので18時頃おそる、恐る店内へ、「いらっしゃいませぇー」のかけ声。一瞬え?と思ったが、今日はまともそうだ。おじさん3人、のび太くん一人、ぱっきんねーちゃん一人。意外にも冗談まじりで店員同士談笑している。安心してメニューを熟読していた。と、「はっ!」と気づいたら気配を消してぱっきんねーちゃんが後方右斜め45度に控えている。「とっとと決めろよコラア!!」と一瞬言われるのかと思ったら平気だった。今日はあの日じゃないみたいだ。全体的に今日は安全日だったのか?先客3名ほど。混んでいる時は鬼になるのか?俺がスーツ着てるからか?書き込みと激しく差があったので???だったがとりあえず無事に帰りました。さて、味の方なのですが今回はうまいらしい噂のみそ+ひもかわ麺にしてみますた。ただ、メニューにのってない店内ポップで貼ってある珍しそうなメニューもあるので何回も楽しめそうです。と言いつつ、麺はさすがに文句はないのですが、スープは普通。麺だけで来るなら上野駅の2階だか、3階だか(同じ系列の一階はまずい)のさぬきうどん食った方がはるかにマシです。もう一回行きたいとは別に思いません。ごめんなさーーい
本日は渋谷ラーメン2連戦!先発はすずらんです。
18時頃おそる、恐る店内へ、
もう一回行きたいとは別に思いません。
ごめんなさーーい