ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度です~
初レポおつです~!
サンマーメン、旨いですよね~
てか、永福町の鶏貝の次がこのレポですか。
懐が深いですねえ。
としくん | 2017年3月30日 22:27どもです。
登録&初レポ、乙です。
街中華より本格中華店が多いとは横浜らしいです。
餡かけは点数以上に好物です♪
ピップ | 2017年3月30日 23:31おはようございます
この付近 いい飲み屋がたくさんありそうですね。
桜の名所でもあるんですね。
餡かけの麺は大好きなので、サンマーメンもいいですね。
mocopapa | 2017年3月31日 06:42発掘型レビューですね。お疲れです。
横浜でものんびり感が滲むような、ノスタな一杯見えましたがー。
桜の咲く前って、必ず冷えますよね、毎年。
私は少し風邪ひきましたが、ぶるさんご自愛ください。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年4月1日 10:30登録、初レポ乙です。
実はサンマーメンは食べた事無いんです。
横浜に行ったら食べないとです。
kamepi- | 2017年4月1日 12:06発掘レポ、楽しませていただきました。
横浜の懐の深さも感じます。
閑話休題
金沢の、のどぐろのお店。
麺友さんが追従レポを上げています。
おゆ | 2017年4月2日 08:36
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
ぬこ@横浜

横浜という街は、いたるところにこのような中華料理店、中国料理店が存在する。逆に都内で頻繁に見かけるような、いわゆる「町中華」が案外少ない。ボクなんぞはタンメンとか、たまに味噌ラーメンとか喰いたいわけだが、中華料理店、中国料理店にはそのような品を提供していない場合が多いのだ。そんなときはまあ、海老ソバとか、横浜ならではのこの品とか、できるだけ、野菜が摂れるものを喰うようにしている。
この店、京急の黄金町駅からすぐの立地。店構えからするとそれなりに古そうだが、ネット上にはほとんど情報が無い。見つけたのは、以前は、市内に数店舗展開する「華星」という店だったようだ。2年程前にオーナーチェンジでもしたのだろうか。
・・・登録すらないこの店。とりあえず、登録しよう。
店頭には「お得なランチセット」の写真が並ぶ。鶏ソバ、塩味のようだが、半チャーハンに杏仁豆腐、それにザーサイまで付く。喰えるはずもない。まあ、単品もあるだろう。
平日13時過ぎ、店内は結構広い。カウンター席もある。スタッフは・・・厨房は奥まっていて見えない。オーダーを聞きに来たのは無論、チャイニーズ系。掲題のモノを単品で頼む。
8分ほどでおまちどさん。お、スープの量が多いぢゃね。んではいただきます~
ふむ。ありがちな生碼麺。醤油がまろやかで、ほのかに甘さ。出汁は・・・分からんが、鶏とか煮干しとか、香味野菜とか、オーソドックスな組み合わせなんだろうと思う。
麺は極細。これはアカン、と思ったが、そうでもなくてヨカッタヨ。
野菜はたっぷりだ。弱い餡でまとめてる。やたらモヤシが多いと・・・あ、これ、生碼麺だったw
木耳とか青梗菜、人参などなど、これだけ野菜が摂れるのなら満足だ。豚小間も結構あるし。
これで650円。うん、ルーズナブル、と言っていいだろう。ご馳走様。
黄金町の駅、なあ、地下鉄の阪東橋駅も近いのだが、各駅停車しか停まらん、なんだか町にも活気が・・・・
あるんですよ。近くの大岡川沿いはね~ 桜の名所。楽しいよ、行ってご覧~