ここに来たからにはあつもりを食べねば!とのことですが・・・王道のつけ麺も食べたいなぁ〜との私につけあつという商品(あつもり+つけ麺)があるじゃないですか!コレダ!ってことで「特製つけあつ」に決定さて・・・まず出てきた「あつ麺」。硬いょ。お湯で柔らかくなるから?これならつけ麺がいいな。つけ麺、うん、いい感じ〜ちょっと麺自体のインパクトが弱い印象。強麺ってのがあるし、そこはあまり文句を言わないでおこう。っと、スープを合わせてみます。む!!!!この味は!!!!!!!!!!まろやか〜うまい〜豚骨魚介はやっぱり最高ですね!しかし・・・とみ田の味に結構似てるかも〜ぶっちゃけ平井店の中途半端な味より、こっちの店の方が近いんじゃないかと思う素人舌でした。チャーシューが微妙〜もっとトロトロがいいです。いや、硬くないんだけど。とみ田の方がいいな〜。って、やっぱりとみ田を基準に考えて、そこからマイナスしているだけな自分に気づいてショックをうけました(笑)◆採点詳細スープ 43/50麺 14/20具 2/ 5バランス 22/25----------------トータル 81/100
ここに来たからにはあつもりを食べねば!とのことですが・・・
コレダ!ってことで「特製つけあつ」に決定
まろやか〜うまい〜豚骨魚介はやっぱり最高ですね!
しかし・・・とみ田の味に結構似てるかも〜
チャーシューが微妙〜
◆採点詳細
スープ 43/50