2017/4/2訪問。とある事情から某店のコラボに参戦できず、ふてくされながらさらに絡んできた別件から、遅めの昼メシ&早めの夕飯がてら訪問。15時過ぎ・・・外待ち&中待ちあり。醤油のつけ麺が無性に食べたかったので接続し、15分くらいで着席まで以降。まずはビールをゴクゴク。すると完成です。【つけ汁】炒めた野菜がたっぷり入って、ニンニクと生姜も効いてる醤油のスープ。これはあっさりではないものの、醤油感と野菜を楽しめるかも?卓上を見渡すとお酢・・・酸っぱ辛い好きなので投入!加えて一味唐辛子も投入!個人的にほどよく調整できて良い感じです。【麺】モッチリした太麺。きっちり水で〆てあるので良いかも。【具】どっさり野菜が入ってて、麺の上にはネギ。さらにネギを加えてネギ野菜祭状態です(笑)冷や味噌や北極などもありますが、程良く食べるにはちょうど良い・・・と思いながら、麺を食べ終え、スープ割がない(以前言われた)のでお酢をさらに強化して野菜とつけ汁を完食。やべ・・・腹パンだ(笑)ご馳走様でした。
おはようございます 何となく蒙古っぼくはないけど 程よく食べるには良さそうですね
こんにちは。 辛くない普通のメニューもあるんですね。 この日は自分も参戦出来ませんでした。
どーもです! 中本サンちは全く興味なく?未訪ですが.. コレなら食べられそう! 今度ご一緒願いまーす<(_ _)>
こんにちわー! つけ麺でも辛くないのあるんですねー。 辛いのはペース遅くなりますからね(笑) サクッと中本で食べたいときはいいですねw
まずはビールをゴクゴク。
すると完成です。
【つけ汁】
【麺】
モッチリした太麺。きっちり水で〆てあるので良いかも。
【具】
やべ・・・腹パンだ(笑)