会議の前の一杯。今日は塩味です。パンチの効いた塩味ではないしっとりと上品な感じ。左端のカウンターから寸胴の中が少し見えました。野菜主体の出汁でしょうか、最後のスープに削り節が出てきました。縮れ平打ち中細麺は、ヌメ・プル的食感。あたしの感想です。麺量140gかな。春菊が塩味に入るのかと少々驚きもあったけど、悪くはない。逆に微妙な苦みが合っている。チャーシューが2枚入っている、うれぴぃ!しかも自己主張しない味わいでこのスープにマッチング。だけど、旨いのは良いけど・・・、座った場所が悪かった。カウンター左端の、配膳口みたいな場所はお客さんを座らせてほしくない場所。置いてあるコップを持って行ったり、チケットを置きながらオーダーを耳のそばで説明しながら置いて行ったり、うるさかった。せっかくの味わいが何処へやら。というほど繊細じゃないからいいけど。左隅のカウンターに座るのだけは避けましょう。ごちそうさま。
今日は塩味です。
パンチの効いた塩味ではないしっとりと上品な感じ。
だけど、旨いのは良いけど・・・、