「チビ」改め「倅」。今日は、所用で横浜のドコモショップへ。「娘」と出掛け部活帰りの「倅」と待合せ。17:30待合わせが19:30になりそうなので「娘」と焼鳥屋さんで飲みつつ「倅」を待つ。運動部の「倅」は底無しに食べる。焼鳥をたらふく食わせ「本丸亭」へ。20:05到着。並びあるが、すぐ席が空き着席。キビキビ笑顔のスタッフが切り盛りする店内で待ちつつ直ぐ着丼。春菊が入ってるとは・・・春菊を「娘」に頼んで、まずスープ。上品で塩分に頼らない出汁の旨味を味わうスープは、店舗情報によると豚骨・丸鶏から取る清湯スープに昆布・焼きアゴだそうだが「鶏」メインで魚介は「鰹節」のように感じた。固めに茹でられた中太平縮れ麺は、切り幅がランダム。丁度良い固さを保ち最後までダレる事なく美味しく頂けた。縮れがスープを持ち上げ好み。チャーシューは煮崩れ直前?の絶妙なトロトロで好み。薄味で味のバランスを崩さない。生姜風味のワンタンは、皮トロトロ餡少な目で美味しく「海老ワンタン」に期待が持てる。次回は「海老ワンタン」を食べたい。味変の必要は無かったが中盤で「柚子胡椒」を入れてみたが、サッパリ感がアップして更に美味しく頂けた。20:25退店。退店時15人程並んでいた。麺メモ 「自家製麺(青竹打ち麺とのこと?)」麺箱に「横濱元町 本丸亭」の記述あり。次回は「海老ワンタン入り塩らー麺(春菊抜き)」「赤丸塩らー麺(春菊抜き)」「味玉」
今日は、所用で横浜のドコモショップへ。
「娘」と出掛け部活帰りの「倅」と待合せ。
運動部の「倅」は底無しに食べる。
焼鳥をたらふく食わせ「本丸亭」へ。
春菊が入ってるとは・・・
春菊を「娘」に頼んで、まずスープ。
固めに茹でられた中太平縮れ麺は、切り幅がランダム。
20:25退店。退店時15人程並んでいた。
麺メモ 「自家製麺(青竹打ち麺とのこと?)」
麺箱に「横濱元町 本丸亭」の記述あり。