「本丸亭ラーメン」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真塩ラーメンはあまり食べないのですが、こちらの塩ラーメンと出会って考え方が変わりました!
サッパリで濃厚!
春菊が絶妙に合います♪
好みでしょうが、チャーシューもエビワンタンも絶妙に美味しいですがたくさんは食べれないかなー?

テーブルにある柚子胡椒も絶妙です!
ごちそうさまです♪

「赤丸塩らーめん➕塩煮玉子」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真レビュー2度目
平日ランチタイム 店内満席 中待ち外待ち合わせて5名

今日もタイミング良く約10分で御対麺。
浜虎の朝ラーからのランチタイムに伺いました。
多分一年ぶりくらいに赤丸を頂きました。
同じラーメン?に肉味噌を入れただけとは思えないくらい別物かと思います。
本丸の優しさは見る影もなく、パンチの効い... 続きを見る

「本丸塩らー麺➕塩煮玉子」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真初レビュー
平日12時20分
外待ち2名中待ち4名
初レビューですが、月2ペースで3年間来ているので、かれこれ70回くらいは来ているかと思います。

外待ちもありましたが、タイミング良く15分で御対麺です。
麺はちょい太めのモチモチしたかんじです。
春菊が入っているのは珍しい気もしますが、春菊好きには相性良く感じます... 続きを見る

雨の土曜13:30頃で外待ち7人程、着丼まで店外と店内で約25分待ち。
スープはまあまあ、麺は自分の好みとはちょっと違う感じ、叉焼は旨かった。

「赤玉塩らーめん:900円」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真鶴屋町のビールバーで飲んだ後に訪問。
ほどほどに酔っていたが、体がラーメンを欲していたw
20時頃伺ったが、席はほぼ満席。
辛味が欲しかったので、赤玉塩らーめんに。
赤玉のいい辛味と、洗練された塩ラーメンだった記憶。
今度はシラフで伺います。

「赤丸塩ラー麺(950円)+大盛(150円)」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真2018年3月6日(火) 曇り
21時30分着
先客12名、後客8名

約4年ぶりの訪問。
タイミング悪くちょうど満席になったばかり、店内の券売機で赤丸塩ラー麺(950円)と大盛(150円)を購入し店内の椅子で順番待ち。10分でカウンターへ移動、着席後8分で着丼。

具材は豚バラチャーシュー二枚、ワンタン1個、春菊、薬... 続きを見る

「塩らーめん +味玉」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真1/3 14:00。

駅伝をみた後。

浜虎に行くとかなりの行列でこちらに。

先週も食べに来ましたが、今日は一人でのんびり堪能して食べれました。

「塩らーめん」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真12/23 11:30。

塩を太麺で食べれるのって中々ないなって今さら食べながら感じました。食べ応えあります。

でも赤ん坊連れてあやしながら食べていたら店員さんの圧力がすごくて残念でした。

「赤まる塩らー麺(大盛り)」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真クリアーなスープは塩が尖って無く円やかな旨味で美味しい?

麺は中太のちぢれ麺、チャーシューはバラ肉で柔らかく美味しい??

そして春菊がいい仕事をしてます

赤まるを溶かして辛さを楽しみ完食完食?
美味しかったです?

「本丸塩らー麺」@横濱元町 本丸亭 横浜店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR東海道本線横浜駅の北、鶴屋町一丁目交差点と台町入口交差点の中間付近にある。
・店の外観:白い看板・提灯。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで12席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外5人。
・店員  :調理の男性1人と補助の男性2人。
・注文方法:... 続きを見る