ラーメン二郎 会津若松駅前店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
くぅ~かなりハードル高いんですが
仙台とここ。行ってみたいです。
今度の日曜は、今シーズン最後のフルマラソンにつき
来週どこかで直系狙います!
YMK | 2017年4月10日 22:34ayashiさん こんにちは!
会津若松ですか! イイですね〜(^_^)v
川越とか二郎が増えているので、全店舗制覇は自分にはムリですね〜(T_T)
ヨコべー | 2017年4月10日 22:37こんばんは。
会津若松は2回行きましたが、比較的スムーズに入れますよね^^ちなみに、私は新潟、京都、川越の3店舗が残ってます(>_<)
poti | 2017年4月10日 22:48お疲れ様でしたー!
福島競馬はどうでした?
菜七子騎手6レースで1着とりましたね(^^)
酒乱 | 2017年4月10日 22:51い、いつのまに!
ワタクシも行きたかった~♪
プリティ | 2017年4月11日 00:10
ayashi
しんのすけ

きたかた スルスル
とある大学生のラーメン日記
\(^▽^)/~~~~~~~~~

4月某日お昼頃、雨上がりの会津若松駅に降り立っていざラーメン二郎 会津若松駅前店へ向かってみると、なんと店前には人の姿が見当たりません。臨休か?と思って店前に行くと、中に電気がついてて営業中の札が。中に入って見ると先客6名でなんとすぐに座れるじゃないですか。早速券売機で小ラーメンの食券を購入し、早速空いてる席に座って待ちましょうかね。
程なくして男性店員より「ニンニクは」の確認が有ったので、野菜・ニンニクで届けられたのがこれです。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
ちなみにこちらの店はレンゲが給水器(セルフ)の所にあり、水を汲んできたときに持ってくるのがベストです。
スープは微乳化な豚骨スープで飲みやすいですね。食べてる途中も結構スープ飲んじゃったw
麺は平打ちっぽい太目のゆるウエーブタイプで、茹で加減は適度でモチやシコも感じる二郎麺。個人的にはもう少し軟目でもイイかなと思うも美味しかったから無問題。
豚はやや硬かったが味付けは自分好みで良かったです。今回は麺少な目を言わなかったが、なんとか麺に野菜に豚を食べ切って、スープは健康のために4分の1ほど残して本日のラー食が終了と相成りました。
直系制覇まであと2件。
追伸
品川店(5回)・千住大橋駅前店・三田本店(12回)・亀戸店(16回)・上野毛店(3回)
環七一之江店(2回)・府中店(3回)・京急川崎店(2回)・小岩店(4回)・西台駅前店(7回)移転後1回・武蔵小杉店(閉店)・横浜関内店(2回)・神田神保町店(3回)中山駅前店・相模大野店
ひばりヶ丘駅前店・松戸駅前店(2回)・京急大久保店・栃木街道店・湘南藤沢店・茨城守谷店
新橋店(4回)・新小金井街道店・立川店(閉店)・高田馬場店(閉店)・めじろ台法政大学前店
仙台店(2回)・池袋東口店(2回)・八王子野猿街道店2(2回)・桜台駅前店・鶴見店(閉店)
大宮店(閉店)・荻窪店・仙川店・小滝橋通り店・歌舞伎町店→移転後未訪・環七新代田店(閉店)
赤羽店(休業)・目黒店・札幌店・環七新新代田店・JR西口蒲田店(2回)・会津若松駅前店
平成29年4月10日現在 川越店・京都店 が出来たので早めに制覇したいです。