「ミニラーメン  700円」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真やや乳化した豚骨スープは、旨味がありながら濃過ぎない。
カエシがそれほど強くないのも好み。
豚の旨味を楽しめる、二郎の中では上品なスープだと思う。
キャベツが他よりやや多めでしょうか。
モヤシもこのくらいクタッとなっていると食べやすい。

麺は強くうねった平打ち太麺で、ミニでも200gはある。
なめらかでコシ... 続きを見る

「小ラーメン 750円、生たまご 50円」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真以前行ったものです。

この日はSLばんえつ物語に乗り会津若松旅へ🚂
しかしSL故障の為、ディーゼル車での代替え運転。
展望車両があるグリーン車代が払い戻しでお得になり十分満足🎶

会津若松駅に到着しこちらへ。
待ちは無く券売機で買いカウンター席に

コールは... 続きを見る

「ミニラーメン+生タマゴ」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真2018年11月下旬 ミニラーメン650円+生タマゴ50円
会津出張のチャンスに此方を訪問。平日18時半頃の訪問で外待ち7名に接続。回転は早く15分ほどで入店。標題の食券を買いカウンター席で待つ。
店内は広くカウンター12席と座敷12席。厨房は広く、店主さんだろうか年輩の親父さんと若手男性3名の4名体制。
コールタイムとなりニンニク,アブラをコール。着席し... 続きを見る

「小ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真ラーメン二郎会津若松駅前店
小ラーメン豚入り(野菜少なめ)

1口目にまず豚を食べたが、あまりの美味しさに、初めて二郎を食べた時と同じ衝撃を受けた。ほぐしではなかったが、非常に柔らかく、とろけるようだった。
麺は300gらしいが、400弱あるように感じた。店側がミニラーメンを勧める理由がよく分かった。
麺は柔らかめ、スープは非乳化、にんに... 続きを見る

「小ラーメン豚入り」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真二郎豚入りシリーズ。
3年ぶりかな。開店直後の訪問でしたがちょうど中待ちのトップ。
店主が麺上げ。以前麺を作ってた年配の助手は盛り付け担当。
やはり学生っぽいお客がほとんどかな。帰省中なのかにこやかに店主と話している人も
1ロット10杯ぐらいで作られていきます。
30分ほど待ってコールタイム、アブラとニンニクで~
デフォでも野菜... 続きを見る

「ミニラーメン700円(ニンニク)」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真2018年夏の18切符で行く東北遠征の初日、この日はお昼頃、会津若松に降り立ちました。土曜日の11時58分の来店で、店内待ちが9名くらいでした。ギリギリ店内に入店。お店は二郎店舗にしてはやや広く、待ちイスが5脚、席はカウンター席が15席くらいあって、小上がり席が3卓各4席ありました。2名様以上の場合はテーブル席を案内されたりするようです。

客層は若者メインですが、50代以上... 続きを見る

「小らーめん」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真この日の昼間に新潟二郎行ったばかりでそこまで食べれなかったですが味はとても美味しかったです。また行きたいです。

「小つけ麺  エビ味  玉子   ニンニク多め」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真初訪。標題一択。
エビ風味のスープ、ゴマ油、一味、酸味も。
風味豊かで個性的。
麺も二郎他店では経験ない味…美味い。
ヤサイはモヤシ率高いがシャキシャキ。
豚はトロホロ。
文句のつけようがなく美味い。
ご馳走さまでした。

「小ラーメン(ニンニクちょっと他全部)+豚増しつけ麺」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真今日は家族旅行の初日です
達澤不動滝の近くまで行き、沢を見た後に猪苗代湖へ
が、少しだけ天気がどんより、湖遊びには明日の方が適してるかもと
急遽、明日の予定と今日の予定を交換します
という事で急遽、会津若松方面へ向かいます

大内宿を観光し、鶴ケ城に向かう途中こちらのお店へ〜
この間、桐龍会で、会津若松行くに二郎行けな... 続きを見る

「ミニラーメン+しょうが」@ラーメン二郎 会津若松駅前店の写真【要約】ミニとはいえ二郎なので、ボリュームは十分。どんと乗った豚も良い。
【入店状況】2018-08-05 1121到着。内待ち5名、外待ち6名、後続4名。会津若松駅周辺の駐輪場を探していた間に、結構な並びになっていたようだ。
【注文】ミニラーメン(700円)+しょうが(50円)。ニンニクは増さずに入れてもらう。
【待ち時間】着席まで19分。着席から配膳まで... 続きを見る