「小ラーメン¥700+しょうが¥50」@麺屋 桐龍の写真本日は久し振りに『麺屋 桐龍』サンに訪問です。
調べてみたらなンと1年半振りの訪問でしたヽ( ຶ▮ ຶ)ノ

広い駐車場に車を止めて入店すると待ち無しで空席もチラホラあり、ん?!と思いましたがあっという間に外待ちまで発生しましたよ。丁度ラッキータイムだったようです^^
券売機で表題をポチってカウンター席に座りチケットを渡します。
「メンスクナメ・ヤサイスクナメ・ニンニク・アブラ〜♪」と呪文を唱えて、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

スープは豚感たっぷりなウマジョッパーの微乳化濃厚豚骨醤油スープ。以前より豚感がメッチャアップしていてコレは美味しいですねー(゚∀゚)!! コールのアブラを投入すると旨味と甘味が増されてニンニクゾーンでパンチアップ、生姜ゾーンはスッキリ感が味わえて、コレはウマウマな豚骨醤油スープです!

麺は自家製平打ウェービーの太麺がズバリジャストの茹で加減。ワシムチピロピロっとした食感でこの麺も以前より更に美味しくなってますねー(゚∀゚)!!! スープとの絡み、相性も抜群で麺少なめにした事をメッチャ後悔するほど美味しい麺ですよ。

具材は、豚二枚、ヤサイ、アブラ、ニンニク、生姜です。
二枚の豚はバラとウデの2種類。バラは肉喰ってる感ありながら柔らかめでプルンとした脂の部分も美味しいですよ。ウデはチョイとカタメでしたが端豚で味が染み込んでてコレも美味。ヤサイは少なめにしたので本当に少ないですが、コチラのスープなら普通以上にした方が更に美味しくいただけそうです。

サクっと完食。
美味しかったです。

久し振りの訪問でしたが麺もスープも豚も更に美味しくなっていて嬉しくなっちゃいましたよ〜(´∇`)♪
チョイと遠征なンですが、ツキイチ位で来たいなぁ..。
冷凍ラーメン買って帰ろっと♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
かなりご無沙汰でしまね!
野菜は確かに少なめ、ナシよりかは
普通のほうが良いと自分も思いました
しかし、本当に美味しいですよね〜

キング | 2017年4月14日 10:28

こんちわ^^
あれー、麺少な目?
この後がありそうですねwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年4月14日 12:26

毎度です~

これって、ゴールデンルートでしたね~
八潮⇒川口もお願いしやーす!

としくん | 2017年4月14日 13:22

こんばんは

そういえば埼玉の豚骨醤油といえばコチラがありましたね。
川越の新店に気を取られてましたがコチラも行かなくっちゃ(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年4月14日 22:34

こんばんわ~

やっぱり美味しそうですね~♪
すっかりご無沙汰しちゃっているんですが今年は食べに行きたいなぁ・・・!

バスの運転手 | 2017年4月14日 23:28