凄い豚骨スープが頂けると話題のお店に初訪問です。駐車場から漂う「豚臭」w狙いのバラチャーは売り切れとの事でデフォをお願いしました。https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43247083.htmlスープ出汁、素材感 11/10 皆さんも書かれてますが、これで塩!? と言う出で立ちですwとにもかくにも100%ぶた!ブタ!豚!な濃厚スープ。予想通りなかなかオイリーではありますが、意外に飲みやすさもあります。「特濃」はどうなってしまうのでしょう(笑)かえし、旨味 9/10 ゴマの風味とコク、僅かなピリ辛さで一瞬 味噌?のような錯覚を覚えます。一応 塩 ではありますが、素スープが強烈なので正直、かえしは判別不能ですm(__)m塩分、温度 9/10 熱々、飲みやすい塩梅です。麺食感、風味 7/10 中太のストレート麺です。ツルツルぷつんな食感のヤツでした。ゆで加減、好み 7/10 わりと硬めなゆで加減です。好みではもう少しモッチリやわめが良さげでした。具材肉 8/10 肩ロースの煮豚はビターでスモーキーなタイプ。大人な味わいですwその他 8/10 のり、うずら、わかめ、メンマ、ねぎ。いずれもこのスープの中では脇役に徹しますwcp.量 8/10 猛豚たっぷりスープの中で麺はやや少なめ? スルッと行けます。接客 8/10 寡黙で優しそうな店主さん、女性の常連さんがいらっしゃったので、人柄の良さが伺えます。 満足、リピート 9/10 期待、と言うより警戒しての訪問(失礼)ですが、美味しく豚感を楽しめました。いつかは「特濃」ですね(^^)
駐車場から漂う「豚臭」w
狙いのバラチャーは売り切れとの事でデフォをお願いしました。
スープ
とにもかくにも100%ぶた!ブタ!豚!な濃厚スープ。
「特濃」はどうなってしまうのでしょう(笑)
塩分、温度 9/10 熱々、飲みやすい塩梅です。
麺
具材
いつかは「特濃」ですね(^^)