群馬出張に行く途中の昼食でいただいてきました。お店はいつも通る会津若松の東側バイパスから更に東側の住宅地の中に入ったところにありました。お店もこじんまりしていて、普通の個人宅をリフォームしたような感じで、手狭感はあります。日付は平成19年9月16日、注文したのは情報誌のオススメにしたがってニンニクラーメン650円(当時)としました。確かモーパパはニンニクが苦手でしたよね…情報誌に乗せられたとは言え、よくもまぁ食べたものです。スープの表面にはニラがびっしり、そしてど真ん中にはすりおろしたニンニクの島が…いえ、山です。これは強烈なインパクトです。救いなのはラーメン自体は普通にまともで美味しく食べられます。これがSNS依存症の救いがたいサガです。自分の好みよりも、ラーメン本やネットの情報を優先して、見た目のインパクトやインスタ映えをメインに考えます。蒙古タンメン中本でやった失敗に懲りず、福島でもやっちゃっていました。お店には落ち度はありません。頼んだ馬鹿が悪いのです。御馳走様でした。