4/20(木)18:30 前2後2 デフォルトで水餃子がトッピングされているレア系メニューに久々遭遇。中野の街中華以来。スープはかなりあっさりしたもので、とても優しいつくり。かすかなほの甘さを感じる。主軸は野菜に乾物あたりか。醤油の主張も控えめでそのため塩分濃度は低い。中太の縮れ麺は街中華にしては一回り太いもので、歯ごたえもある。表面つるっとしたもので、舌触りは良い。具は、ニンジン、タマネギ、ほうれん草、キクラゲ。量は少ないが、この種のラーメンにしてはややバラエティに富んでいる。売りの水餃子は、大き目のプリッとしたものが6個。肉餡、刻み野菜、ニンニク等で身が詰まっていて味付けは濃すぎず、まずまずおいしかった。塩分の取り過ぎが気になるときに良さげなスープで、ボリューミイな水餃子の存在感が光る一杯だった。
お疲れ様です。 これは自分が飛びつきそうなタイプです(^^) スープがもう少し濃いめなら文句なしですね。
こんばんはです。 餃子の主張が凄いです!! しかし点数の伸びがイマイチですね。