まなけんさんの他のレビュー
こんにちは!
こちらは場所も店の方もひっそりと・・ですよね~
杉田家が近くにありますからね。
eddie | 2017年4月23日 14:27Eddieさん、
路地を入ったところで目立たないですよね。でも、常に待ちができていてなかなかの人気でしたよ。
まなけん | 2017年4月23日 15:48まなけんさん。こんにちは。
〉独特の「Finishしなくちゃ」の義務感
それ、凄くよくわかります。
自分は、義務感とプレッシャーです(笑)
麺150㌘が選択出来、キツくないスープが良いんですよね。
いたのーじ | 2017年4月23日 17:17これくらいのサイズ感が、J系としては全部汁まで啜って美味しく味わえると思いました。
二郎は、スープまでフィニッシュする人結構少ないですよね。
それってどうなのーって思ってしまう。
あ、俺がそうか!!だって毎回毎回完食は無理ー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年4月23日 21:18いたのーじさん、
義務感とプレッシャー、凄く良くわかります(笑)。それでもたまに二郎は行きたくなっちゃうんですよね。
まなけん | 2017年4月23日 22:48とまそんさん、
ここのスープは飲めますが、二郎のスープを毎回Finishしていたら間違いなくいつか死にます。気がついたらスープがなくなってた、って感じの完飲がいいですよね。
まなけん | 2017年4月23日 22:50こんにちは。こちら美味しいですよね。昔、よく行っていました。落ち着いたオペがいいですよね。
reiさんも経験者なのですね。
>落ち着いたオペがいいですよね。
そう思います。プレッシャーを感じることなく落ち着いて食べられました。雰囲気って大事ですよね。
まなけん | 2017年4月26日 08:02
まなけん
ぬれいえふ
Kanaと相方さん(Keiくん)
加藤小判②

DMAX

2nd Lotで着丼、まずはスープから行きます。スープは非乳化で豚骨感弱め、甘めの醤油だれが前面に出ており、それほどどぎつくなくJ系には珍しく飲めるスープです。野菜はノーコールでは結構少なめでしょう。少し多めにしても大した量ではありません。天地返しをし、野菜をスープに浸してから食べ進みます。もやしは結構クタ気味でもう少しシャッキリしていたほうが良いかな?麺はJ系にしては細めで、茹で加減は結構やわめです。どおりで麺硬めで頼んでいた人が多いはずでした。ワシワシ感・小麦感はあまりなく、どちらかというとツルツルと入っていく麺です。チャーシューは小ぶりで薄手のものが2枚、しっかりとした歯ごたえがあり、J系っぽくないですがこれはこれでうまいチャーシューです。固形物を完食、スープは少し残してFinishです。
結構好きなタイプのJ系かもしれません。これくらいの量だと独特の「Finishしなくちゃ」の義務感を感じることがないのも良いです。満足して帰路につきましたが、今日はラッキーなことに帰りも追い風。こんなツイている日もあります。