土佐ジロー+豚骨+煮干し前回の『極』が素晴らしく再訪です。11時00分開店と同時に入店。後客3名。今回はスタンダード土佐ジローと思いながらも、木金土限定の案内に惹かれて煮干し中毒をオーダー。ランチセット炊き込みチャーハン (+250円) もお願いしました。マー油と煮干しの香りが良いですね。『土佐ジローと豚骨のWスープに煮干しを加えた出汁。見た目よりもアッサリ』との案内通りで優しいニボ感あるスープ。ガーリックとフライドオニオンのパンチ追いかけてきます。塩分濃度は前回同様にやや高め。多加水ストレート細麺はツルツル食感で旨いですね。炙りバラチャーシューは厚めで肉感あって良いです。太めメンマはシャキシャキとした歯切れ。他、味玉半個、ねぎ。海苔、ねぎ、紅ショウガをまぜて頂く、炊き込みチャーハンが優しくて非常旨い。次回からもセット必須だなと思いながら完食です。旨かったです。しかし個人的にはマー油はいらなかったかな〜少し主張が過剰な気がしてもっとニボ感を味わいたいと思った次第です。次回はスタンダード土佐ジローにしたいです。ごちそうさまでした!
前回の『極』が素晴らしく再訪です。
11時00分開店と同時に入店。後客3名。
マー油と煮干しの香りが良いですね。
ガーリックとフライドオニオンのパンチ追いかけてきます。
塩分濃度は前回同様にやや高め。
多加水ストレート細麺はツルツル食感で旨いですね。
炙りバラチャーシューは厚めで肉感あって良いです。
太めメンマはシャキシャキとした歯切れ。
他、味玉半個、ねぎ。
次回からもセット必須だなと思いながら完食です。
旨かったです。
しかし個人的にはマー油はいらなかったかな〜
次回はスタンダード土佐ジローにしたいです。
ごちそうさまでした!