今回訪問:2017/4/2919:55入店 満席 中待ち6(後客たくさん)。今日(毎月29日)は田田の日で、「ミニマム」が650円 → 500円なんだとさ。だから混んでんのかな?昨年末覗いたときは、こんなに混んでなかったんだけど。客回転がかなり早いので、5分くらいでの着席。「大ぶた」1000「生卵」×2 100 @50「ぶた」1枚追加(クーポン) 調整:ヤサイマシ・アブラニンニクマシマシ約5分で調整コール、その後すぐ配膳完了です。お~っと、どんぶりベトベトじゃんよ。こうゆうのって、食べる前からテンション下がるのでNGです。マシマシしたアブラとニンニクで、ますは野菜をやっつけます。キャベツが率高く、固茹でされたシャキシャキした食感が良いですね。モシャモシャモシャモシャ・・・ひとまず半分くらいたいらげといて。厚めにカットされたロールぶたが、追加分含めて全部で6枚。塊にしてザックリ150gといったところでしょうか。肉感を残しつつ、ホロホロに仕上がっている極上豚です。もちろんそのまま食べても十分美味しいけれど、生卵をとろ~り絡めるとすき焼きチックでワンランクアップ。絶対誰もが、ご飯に乗せたくなるはずです。麺は、モチっとしてバスっと切れる大好きなやつ。時間が経ってスープをガッツリ吸ってもダレることなく、最後まで美味しく頂けます。大で375gとのことなので、こりゃ次はメガ500gですな。スープは、エッジの効いた豚骨醤油系。デフォの状態なら甘みも感じられたけど、ニンニク&アブラで結局ジャンキーな予定通りの味に。でもでも、一通りダイブさせた残った生卵を、スープにサっと混ぜちゃうと尖った感じがまろやかになってなんとも美味いんです。食後の破壊力は中クラス。スープの油膜層が薄いから、味が濃くてもヘビーに感じないのだろうね。個人的には、ドストライクな一杯でした。★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/20967879.html
19:55入店 満席 中待ち6(後客たくさん)。
昨年末覗いたときは、こんなに混んでなかったんだけど。
客回転がかなり早いので、5分くらいでの着席。
「大ぶた」1000
「生卵」×2 100 @50
「ぶた」1枚追加(クーポン)
調整:ヤサイマシ・アブラニンニクマシマシ
約5分で調整コール、その後すぐ配膳完了です。
絶対誰もが、ご飯に乗せたくなるはずです。
麺は、モチっとしてバスっと切れる大好きなやつ。
大で375gとのことなので、こりゃ次はメガ500gですな。
個人的には、ドストライクな一杯でした。
★詳細は、blog「麵のすゝめ」にてご確認下さい!