5月 火曜日麵屋はし本でとっても美味しい味玉らー麺をいただいた後、一度新宿で時間をつぶし、中央線で三鷹まで行き、そこから徒歩5分ぐらいで到着しました。店の雰囲気は小料理屋のようなたたずまいですが、新しい店らしい清潔感が漂っています。「チャーシュー2種ラーメン ¥880」券売機は入り口左手にあります。基本メニューは1種類のようなので、トッピングを考えれば良いだけですが、2種類のチャーシューのものにしました。卓上を見るとナプキンがあります。お水、楊枝、ティッシュはカウンター後ろにあります。卓上アイテムの少なさはデフォの味に対する自信ですかね!期待値が高まります。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。鶏ですかね・・・うまい!!醤油・鶏の甘さといいますか、旨さといいますか・・・美味しいです。さらにトリュフの香りもします!!!スープとカエシのバランスが良く似たようなものと差別化されています。店内POPによると「挽きたてのフレッシュな大山鶏のガラとモミジを中心とした動物スープとホンビノス貝をメインに羅臼昆布と様々な節と煮干しで炊いたスープ仕上げにトリュフオイルをかけて芳醇な香りを演出しています」とあります。麺は、ポキ感がある、とっても美味しい細麺です。ボソっとする食感がたまりません。スープとの絡みも上々です。店内POPによると「国産小麦100%の自家製麺」とあります。具材は、メンマ、ねぎ2種、豚・鶏チャーシューですかね・・・チャーシューは、鶏・豚ともにレアでしっとりとしています。見かけも味も素晴らしいものでした!店内POPによると「豚チャーシューは継ぎ足しのタレにつけて、鶏チャーシューは少し胡椒を効かせた味付けに」とあります。店内POPによると「トッピングも含めた全ての食材が、化学調味料を使用しない自家製のものにこだわりました」とあります。体に優しい?素晴らしいことですね!!とっても美味しかったです。お腹メーターは4割くらいになりました。予定通り後1杯食べたいと思います。ご馳走様でした。
「チャーシュー2種ラーメン ¥880」
券売機は入り口左手にあります。
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、メンマ、ねぎ2種、豚・鶏チャーシューですかね・・・