「限定 太麺 鶏白湯つけ麺」@ラーメン 健やかの写真昼、鶏そば山もとのあとにラーメン健やかにて、限定 太麺 鶏白湯つけ麺を。

間に合わないかなーと諦めてたけど、どうにか残ってたらしいので訪問。

周りはやたらと普通のつけ麺を頼むひとが多かったので、昼はつけ麺売り切れも起こった模様。

久しぶりに食べた鶏白湯は、さらっとしたなかに鶏の旨味と程よい塩分が含まれていて、とて... 続きを見る

「味玉醤油と貝のラーメン・大盛り」@ラーメン 健やかの写真昼に、ラーメン健やかにて味玉醤油と貝のラーメン・大盛りをいただいてきた。

今年はまず醤油ラーメンの改良が進められ、生醤油を使うように変更される予定のようで、健やかのラーメンブラッシュアップをしっかり変化前から味わって体験していきたいと訪問。

そういえば久しぶりに食べる醤油ラーメン。どうだったかなあとドキドキしながらスープを口のなかに運ぶと、鶏や貝の旨味が... 続きを見る

「特製正油らーめん」@ラーメン 健やかの写真【三鷹で、正油ラーメン。】
特製正油ラーメン 980円
(味たま・鶏チャーシュー2枚・豚ロースチャーシュー2枚)

こちら、JR三鷹駅北口から徒歩5分程度のところにあるラーメン店です。初入店。

時刻は、12:30。ランチタイム直撃でしたが、スムーズに席に座れました。

何となく、オーダーは特製正油... 続きを見る

「特製貝と塩のラーメン」@ラーメン 健やかの写真写真付きコメントフルバージョンなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<こんなに疲れ果てた仕事納めはねぇ〜!近場で癒されたくて「健やか」へ>

店に着くとちょう... 続きを見る

「特製醤油と貝」@ラーメン 健やかの写真12月27日、強烈な二日酔いの沖縄旅行から戻っての麺活は課題店だったコチラ。
心配事もありますが体調も良くなりレッツゴー!

店内右手の券売機で迷いながらも標題を選択、中待ち3名に接続です。
スッキリと落ち着いた雰囲気の店内はカウンターで11席の模様。
ポスターにTRY新人賞しょう油部門で優秀賞を獲得という事なので期待が高まりますね(最初塩を選択し... 続きを見る

「限定 特製まぜそば225g 980円 手揉み」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 限定 特製まぜそば225g 980円
友情とライバルがさらなる高みへと押し上げた、新、健やかのまぜそば❗️
三鷹の王者さくら井の鶏油をかりてまぜそばが早くもブラッシュアップ❗️期待通り鶏油がまぜそばをよりマイルドにより満足感をアップ!麺単体では若干塩味が強いが、卵黄を混ぜると丁度良くなり今回に至っては具材が必要ないほどバランスが良い。麺も手揉みに変わりコ... 続きを見る

「淡麗煮干しつけ麺 880円 大盛り150円」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 淡麗煮干しつけ麺 880円 大盛り150円 コスパ 4.1
ホスピタリティが素晴らしい淡麗煮干しつけ麺❗️
冬になると昆布出汁つきのつけ麺は食べれなくなる店が多い中健やかさんは健在❗️
そのつけ汁は舌先で煮干しの苦味を感じるというよりは鼻腔で風味を感じるじょな仕上がり。勿論エグ味なんかは皆無で最後少し煮干しの苦味を感じる。細麺な自家製麺な美味さも... 続きを見る

「特製まぜそば225g 980円」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 特製まぜそば225g 980円
2018年健やか自家製麺の集大成ここにあり❗️
自家製麺でも太麺を始めてから絶対狙ってるなと思ってましたが焦らしに焦らして年の瀬にとうとうまぜそばが健やかに登場❗️健やかと言えば貝と同時にトリュフオイルのイメージが強いが出されたまぜそばは正統派醤油ダレな仕上がりでタルトゥファータは封印。それ故に自慢の自家製麺を堪能できる。... 続きを見る

「特製塩と貝 980円 太麺オーダー」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 特製貝と塩 980円 太麺オーダー
ソリストは貝だがオーケストラの如き重厚な旨味溢れる貝塩ラーメン❗️三鷹で1番好きな塩ラーメンです❗️
ブラッシュアップ後塩は初だが、その進化は予想を遥かに超えていた❗️一口目から貝の旨味の濃度が以前より明らかに増しているが、それを支える鶏や乾物たちが"グッ"と押し上げて旨味に何層もの厚みをもたらして... 続きを見る

「限定 ベジポタ鶏チャーつけ麺 スイートポテトversion(98」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やかにて、限定・太麺 ベジポタ鶏チャーつけ麺スイートポテトversion(980円)。
※ノーマルなら880円。

スイートポテトversion!?とお店の告知を見て気になり、翌日食べに訪問。

健やかの麺は間違いなく美味いので、あとはどんな変化球でつけ汁を出してくるのかな?かなり甘め?と想像も膨らませつつ待つ。

ま... 続きを見る