「ラーメン(醤油)780円+ワンタン280円」@ラーメン 健やかの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

6/16
休日、溜まっている未訪の中央線沿線のお店へ。
今回は三... 続きを見る

「ラーメン(塩)」@ラーメン 健やかの写真中細麺の歯切れ良い食感。噛むたびにパツパツと心地良い断裂感が口内を席巻し、爆発力のある香りが鼻先へと抜けて行く。このリズムがメリハリを生み、喉越しの良さも手伝って箸の動きが自然と忙しなさを増して行く。
麺に対し、スープの品質も遜色がない。丸鶏やガラを中心に炊いているようだが、その贅沢な風味以上に貝類ならでは旨味が猛威を奮っている。あっさりなのに、分厚さのあるスープ。味の離れも良く、蓮華の... 続きを見る

「特製つけ麺(大盛)」@ラーメン 健やかの写真5/10(木)11:45頃に行ってきました。
12:00少し前だとギリギリ並ばずに入れた。
ただすぐに待ち発生。
しばし待ち着丼。
貝昆布水に浸され提供。
最近こういうのはたまにあるかな。
お好みで麺を塩につけてとのことで、何回か試す。
やや細麺ではあるが、なかなか美味しい麺である。
スープはあっさ... 続きを見る

「味玉煮干ラーメン」@ラーメン 健やかの写真三鷹「ラーメン健やか」にて味玉煮干ラーメン!
醤油と迷って食べてみたかった裏健やかをイメージしながらこちらに。
こちらはあっさりな煮干の仕上げにポキポキな細麺がいいですねー
もう少し近かったらもっと通いたいなぁ

「味玉ラーメン(醤油)880円」@ラーメン 健やかの写真INOSHOWで食べ終わった後に目的の2軒に自分の勉強不足でフラれこちらへ向かいます。

中に入ろうとすると道路の反対側に並ぶようにと指示があります。でもすぐに入店。

店先にはTRY2017-2018新人賞醤油部門優秀賞のポスターが貼ってありますね。

男性スタッフ3名体制。

「特製ラーメン」@ラーメン 健やかの写真休日お昼時に三人ほどの待ちですぐに店内へ。特製というだけあり卵ありチャーシューは低温調理されたチャーシューと鶏チャーシューの二種盛り。メンマは大ぶりな穂先メンマと九条ネギと好みのトッピングばかり。
麺は細麺、スープは鶏の旨味と貝出汁がバランスよく合わさり上品な味、奇をてらうことなく今時の美味しいものが凝縮された一杯でした

「ラーメン(塩)」@ラーメン 健やかの写真サクッと見るなら
YouTubeでまとめたよ

<ラーメンより高いクラフトビール手が出せずな小市民>

それは、オレのこと〜。少し前までは、霙が降ってた日もあったのに... 続きを見る

「特製ラーメン(醤油)」@ラーメン 健やかの写真TRY新人賞を獲得した人気店!
今回オーダーしたのは「特製ラーメン(醤油)」980円

鶏出汁の旨みが口の中いっぱいに広がる!
こりゃーうめぇ♪
ほのかに感じられる魚介の風味がさらにこの美味しいスープに膨らみをもたらしてるのかな!?
醤油感もガツンとくることなく味の余韻を楽しませてくれてる印象。

「味玉醤油ラーメン」@ラーメン 健やかの写真三鷹市「ラーメン健やか」にて味玉醤油ラーメン!
鶏や豚、昆のスープはいい感じに貝が効いててかなり好み!
最初から醤油を食べようと思ってて4回目にして初の醤油も
この店で一番のおススメは醤油だなと思いました!

「味玉ラーメン」@ラーメン 健やかの写真さて、初訪です。
ほぼ開店時間に参上。ギリギリ空席で座る。
ひっきりなしにお客さんがくる。
繁盛店やなー。期待。

さて、雰囲気はカウンターのみのお洒落な飲み屋さん的な内装。卓上にウンチクを色々書いたものが設置されている。
目を通してる間に出ました。
ふむ。鉢高系の器。見た目綺麗。
今、流... 続きを見る