「手揉み麺 ビター煮干し(チャーシュー二種)880円」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やかにて、10月4日からゲリラ限定として始まった手揉み麺 ビター煮干しをチャーシュー二種で(880円)。

煮干しで発券し、口頭にて手揉み麺ビター煮干しへ変更の旨を伝える。

このあたりはもうちょっとお互いストレスや誤解のない注文の仕方があるといいなあと思う。

ビター煮干しについては、公式Twitterに「鯵、平子、片口はその... 続きを見る

「鳥チャーつけ麺 980円」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 鳥チャーつけ麺980円
美味いよ!また進化しやがったな!
着丼早々トリュフ油の香りが広がるのにビックリ!あれ!つけ麺こんな感じでした?何時もながらパツパツな麺はつけ麺だとその良さを残しつつ昆布出汁も手伝いツルッとした食感もあり、店主の研究の成果が伺えます!塩で小麦の香りを楽しんだあと、すぐつけ汁との相性を楽しみますが、冒頭トリュフ油の香りが増してる気がし... 続きを見る

「冷やし煮干」@ラーメン 健やかの写真No.114_2018-AUG_冷やし煮干/¥780+炊き込みご飯/¥280
『そりゃそうだ』
麺友さんのレビを拝読し、美味しい冷やし煮干しと茶漬け〆に誘われて、バスですっ飛ばし此方に再訪。三鷹はバスでブーンと一直線で行けるのが楽っす。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/257539176
本日のターゲットは、券売... 続きを見る

「冷やし煮干し」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 焼豚2種盛り冷やし煮干しそば大1030円
デフォの醤油が大好きだが、なかなかどうして冷やしも侮れない。暖かい煮干しよりクリアーに感じる煮干しは個人的に好み。エグミや苦味はなく最後に香るホンビノスが健やからしさの象徴です。普段のアルデンテな麺もいいがこのスープなら少し加水率高めても会う気がします。うーん美味い!火曜の淡麗冷やしも食べたくなる一杯でした!
実... 続きを見る

「焼豚2種 醤油」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 焼豚2種盛り醤油 太麺手もみバージョン 880円 コスパ 秘密(4以上)
ツイッター見て早速頂きましたが、何時ものパツパツと違いツルっとしながらもコシがあり食感が楽しくて美味かったですね!スープの出来もいいと聞いていましたが、太麺効果なのかいつもより優しい味わいに感じました。太麺手もみとくれば某グループが頭に浮かびますがそちらより厚みがあり、腰があり、健やかのシャー... 続きを見る

「ラーメン 醤油」@ラーメン 健やかの写真某アニメに僕をモデルにしたキャラが登場。
どうも、駄肉です。

ダイエットのためにラーメン絶ちをしていたのですが、わずか1日で崩れ去りました。
この気持ち、ラーメン大好きな皆さんには伝わると思ってます…。
実は「らーめん とくいち」の初レポの前に、こちらに伺っていたのです。。
先にさくら井さんに行きましたが1... 続きを見る

「味玉ラーメン 醤油 ¥880」@ラーメン 健やかの写真平日 晴天 13:30 待ちなし 先客5名 後客1名

本日も清湯醤油系を身体が欲しているのでBMしていたこちらへと狙いを定める。最近の暑さにも適応し始めたのだろうか玄関を出る足取りも軽い。幾分か風も心地よく感じた。

三鷹駅到着。駅を出ると自宅近辺で感じた風もなく気温も高そう。内陸なので暑いのだろうか。駅からは遠くないとのことで真っしぐ... 続きを見る

「冷やし煮干 + 炊き込みご飯」@ラーメン 健やかの写真こいつは強烈(ご飯込みで)
サクッと見るなら・・・
YuTubeにまとめたよ!

<「数量限定」と「冷やし」のフレーズに戸惑いを覚える・・... 続きを見る

「ラーメン 780円」@ラーメン 健やかの写真この日は都内在住の重鎮さんとランデブオォォォ~!
以前より気になっていたコチラ『ラーメン 健やか』さんへお邪魔してみましたよ♪
店に到着してみますと店内は満席で待ち客は6名。
女性店員さんが店から出て来られ、先に食券を購入するよう促されます。
メニューは基本でもある『ラーメン』の醤油・塩に加え、『煮干し』や『つけ麺』といったラインナップ。『つけ麺』と非常に悩... 続きを見る

「ラーメン(醤油)780円+ワンタン280円」@ラーメン 健やかの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

6/16
休日、溜まっている未訪の中央線沿線のお店へ。
今回は三... 続きを見る