「ラーメン 醤油」@ラーメン 健やかの写真某アニメに僕をモデルにしたキャラが登場。
どうも、駄肉です。

ダイエットのためにラーメン絶ちをしていたのですが、わずか1日で崩れ去りました。
この気持ち、ラーメン大好きな皆さんには伝わると思ってます…。
実は「らーめん とくいち」の初レポの前に、こちらに伺っていたのです。。
先にさくら井さんに行きましたが1... 続きを見る

「味玉ラーメン 醤油 ¥880」@ラーメン 健やかの写真平日 晴天 13:30 待ちなし 先客5名 後客1名

本日も清湯醤油系を身体が欲しているのでBMしていたこちらへと狙いを定める。最近の暑さにも適応し始めたのだろうか玄関を出る足取りも軽い。幾分か風も心地よく感じた。

三鷹駅到着。駅を出ると自宅近辺で感じた風もなく気温も高そう。内陸なので暑いのだろうか。駅からは遠くないとのことで真っしぐ... 続きを見る

「冷やし煮干 + 炊き込みご飯」@ラーメン 健やかの写真こいつは強烈(ご飯込みで)
サクッと見るなら・・・
YuTubeにまとめたよ!

<「数量限定」と「冷やし」のフレーズに戸惑いを覚える・・... 続きを見る

「ラーメン 780円」@ラーメン 健やかの写真この日は都内在住の重鎮さんとランデブオォォォ~!
以前より気になっていたコチラ『ラーメン 健やか』さんへお邪魔してみましたよ♪
店に到着してみますと店内は満席で待ち客は6名。
女性店員さんが店から出て来られ、先に食券を購入するよう促されます。
メニューは基本でもある『ラーメン』の醤油・塩に加え、『煮干し』や『つけ麺』といったラインナップ。『つけ麺』と非常に悩... 続きを見る

「ラーメン(醤油)780円+ワンタン280円」@ラーメン 健やかの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

6/16
休日、溜まっている未訪の中央線沿線のお店へ。
今回は三... 続きを見る

「ラーメン(塩)」@ラーメン 健やかの写真中細麺の歯切れ良い食感。噛むたびにパツパツと心地良い断裂感が口内を席巻し、爆発力のある香りが鼻先へと抜けて行く。このリズムがメリハリを生み、喉越しの良さも手伝って箸の動きが自然と忙しなさを増して行く。
麺に対し、スープの品質も遜色がない。丸鶏やガラを中心に炊いているようだが、その贅沢な風味以上に貝類ならでは旨味が猛威を奮っている。あっさりなのに、分厚さのあるスープ。味の離れも良く、蓮華の... 続きを見る

「特製つけ麺(大盛)」@ラーメン 健やかの写真5/10(木)11:45頃に行ってきました。
12:00少し前だとギリギリ並ばずに入れた。
ただすぐに待ち発生。
しばし待ち着丼。
貝昆布水に浸され提供。
最近こういうのはたまにあるかな。
お好みで麺を塩につけてとのことで、何回か試す。
やや細麺ではあるが、なかなか美味しい麺である。
スープはあっさ... 続きを見る

「味玉煮干ラーメン」@ラーメン 健やかの写真三鷹「ラーメン健やか」にて味玉煮干ラーメン!
醤油と迷って食べてみたかった裏健やかをイメージしながらこちらに。
こちらはあっさりな煮干の仕上げにポキポキな細麺がいいですねー
もう少し近かったらもっと通いたいなぁ

「味玉ラーメン(醤油)880円」@ラーメン 健やかの写真INOSHOWで食べ終わった後に目的の2軒に自分の勉強不足でフラれこちらへ向かいます。

中に入ろうとすると道路の反対側に並ぶようにと指示があります。でもすぐに入店。

店先にはTRY2017-2018新人賞醤油部門優秀賞のポスターが貼ってありますね。

男性スタッフ3名体制。

「特製ラーメン」@ラーメン 健やかの写真休日お昼時に三人ほどの待ちですぐに店内へ。特製というだけあり卵ありチャーシューは低温調理されたチャーシューと鶏チャーシューの二種盛り。メンマは大ぶりな穂先メンマと九条ネギと好みのトッピングばかり。
麺は細麺、スープは鶏の旨味と貝出汁がバランスよく合わさり上品な味、奇をてらうことなく今時の美味しいものが凝縮された一杯でした