JR中央線三鷹駅北口より徒歩7分程の場所にあるこのお店を訪麺。夜の部の開店時間の1800に到着で待ちはなし。前客4、後客8。店内は、カウンター9席。店員は、男性2名での切り盛り。今回は、特製塩ラーメン1300円を券売機で購入。10分後に着丼。スープは、魚介と動物系のダブルスープに、塩ダレのカエシを加えたもので非常にうまい。麺は、はるゆたか、きたほなみ等数種類の小麦を使用した中細ストレートの自家製麺で、麺の固さのパツパツ感が心地よくてうまい。トッピングは、豚チャーシュー2、鶏チャーシュー2、味玉、穂先メンマ、かいわれ、ネギ。特に低温調理で仕上げた豚と鶏のチャーシューがうまい。店内のカウンターのところに、麺、スープ、トッピングそれぞれの細かいこだわりを持つ説明が記載してあり、レベルの高さを感じる。他には、醤油、煮干し、つけ麺があってどれも頂いてみたいので再訪したいと思う。ごちそうさまでした。
店内は、カウンター9席。
店員は、男性2名での切り盛り。
今回は、特製塩ラーメン1300円を券売機で購入。
10分後に着丼。
特に低温調理で仕上げた豚と鶏のチャーシューがうまい。
ごちそうさまでした。