今日もラーメン行脚。7/12訪問。ブルーノートのライブに行く前にこちらで腹拵え。前回塩ラーメンを食べてなかなか美味しかったので今回は醤油味をお目当てに行ってみた。16:21入店。券売機で平打ちスペシャル 950円 ダブル 160円の食券を購入。案内されたカウンター席に着席した。程なくラーメンが出て来た。麺は平打ちストレートの太麺。平打ちと言えど厚みはある程度あり、確かな噛み応えのあるもの。細麺の方がスープとの馴染みは良いがやはり、食感を考えるとこちらの方が好みに合致する。スープはややタレが多めに入っていたのか、味が濃かった。豚骨と煮干しで取った出汁が強く出ており、スープもなかなか旨い。塩と醤油の両方を食べてみたが、個人的にはこのスープを塩ダレに合わせる方が好みだ。具はメンマ、チャーシュー、ネギ、なると。具は以前と変わらず。毎度の如くチャーシューが肉厚で特に美味しい。噛むと肉の旨みが口の中で拡散する。う、うまい!10分程度で麺を全て食べ終えた。ダブルでも麺が全く足りなかった為、再度券売機でダブル160円の食券を購入。「替え玉」ということで今度は細麺でお願いする。程なく替え玉の器が出て来た。替え玉である故、麺との絡みがあまり宜しくないのは致し方ないところだろう。細麺も悪くはないが、替え玉に対してスープの温度が結構低くなってしまったので、その点は自分のミス。あっという間に食べ終えてスープを完全に飲み干す。相変わらず、安定した味を提供しているように思う。同行者がつけ麺を食べていたのでこちらも気になった。メルマガも登録していることだし今後も機会があったら訪問してみたい。
7/12訪問。
ブルーノートのライブに行く前にこちらで腹拵え。
前回塩ラーメンを食べてなかなか美味しかったので
今回は醤油味をお目当てに行ってみた。
16:21入店。
券売機で平打ちスペシャル 950円 ダブル 160円の
食券を購入。案内されたカウンター席に着席した。
程なくラーメンが出て来た。
やはり、食感を考えるとこちらの方が好みに合致する。
スープはややタレが多めに入っていたのか、味が濃かった。
合わせる方が好みだ。
口の中で拡散する。う、うまい!
10分程度で麺を全て食べ終えた。
食券を購入。「替え玉」ということで今度は細麺でお願いする。
あっという間に食べ終えてスープを完全に飲み干す。
今後も機会があったら訪問してみたい。