台湾つけめん850円+特製250円をオーダーしました。ハイテク券売機に毎回戸惑う私w自家製ラー油が入ったつけ汁は見た目の赤さほどでなくほんのりな辛さで甘味も感じます。本当にほんのり辛さなので、辛いの好きな人には物足りないかもしれないけれど、どなたでも食べられるであろう安定の味。可能なら辛さ増ししたい!そのままでも飲めそうな濃すぎない濃度。つけ汁の具材は台湾ミンチ?、ニラ、ねぎ等。低加水気味の麺はむっちりで、このままでも美味しくいただけます。つけめんの麺は、こういうタイプが好みの私。具材は特製なので豪華だし見た目も綺麗ですね♪豚チャーシューは厚みもあり肉肉しく食べ応え抜群。鶏チャーシューはしっとりふっくら。豚も鶏も本店、二代目より薄味だと思ったのですが、オリジナリティを出すためなのでしょうか?鶏の下に隠れていますが、メンマも2本?3本?あって、ボリボリ美味しかったです。麺を食べ終えたらスープ割サービスもありますので、必要な人はお店の方に声をかけてお願いしましょう。気軽に行ける場所ではないけれど、また行きます~!
お疲れ様でした。 一口頂きましたが、万人受けしそうですね。 辛さアップも出きるのかしら? 何れにせよ、近いので通いそうです。
ピップさん♪ 先日はお疲れさまでした( ^o^)ノ 万人受けしそうな感じで、むじゃきらしさも感じて美味しかったです!辛さ増しはお願いすればやってくれそうな気がしますが…今後どなたかが確認してレビューしてくれることでしょうw 近くに良いお店が出来てうらやましいです!
つけ汁の具材は台湾ミンチ?、ニラ、ねぎ等。
気軽に行ける場所ではないけれど、また行きます~!