【限定】三代目流 ブラックラーメン(小ライス•生卵付き)1000円他白飯と生卵が相性抜群な一杯!12月下旬の夜に訪問。先客6名、後客1名。ジムで走ろうかと思ったが、かったるい…近くで買い物をしたけど、お腹が空いた…こちらのXを確認したら、魅惑的な限定メニューを発見!でも、もうすぐ終了なので、皆さんの参考にはならないんだよな…でも食べたいので来ましたw入って右手、液晶券売機の上には本メニューの説明紙がありました。限定1ボタンをポチります。山岡家的にサービス券が出てきます。以前のスタンカードは今年一杯で使用ができなくなります。今ならスタンプ押印が一個でも、150円のトッピング数種から選べます。食券とスタンプカードを渡しつつ、肩ロースチャーシューをお願いします。お冷は奥の給水機でのセルフになっていました。店内は女性3名、男性1名の体制。10分程で着ラー。小ライスと生卵が付いて1,000円はお得感がありますね。それではスープから。醤油のショッパさにコショウもビリっと来て、魚介も感じる鶏清湯かと。ベーススープは軽いので、余計に醤油とコショウの強さを感じる仕様か。独特な魚介の旨味は魚醤もお使いと妄想します。最近のは王道家の塩辛さも有りなので、許容範囲内の塩気です。次に麺を。麺は低加水の中細ストレート麺。スープを束になって拾い上げ、バツッと歯切れます。コシが確りとしていて、ショッパスープとの相性は良好です。麺量は体感150g程度。具はチャーシュー2種、メンマ、ネギです。バラチャーシューは柔らかで、多めな脂身が塩気を和らげてくれます。肩ロースチャーシューは和之家豚らしい甘味は感じませんでしたが、塩気で麻痺したのかな?メンマはコリコリ。ネギは多めなのが嬉しいです。生卵は塩気を我慢するほどに円やかなコクが効果的です。そして、白米も欲しいし、合う!ご飯の上にチャーシュー、生卵を掛ければ、トロットロのチャーシュー丼が完成します。ウマッあっという間に完食。白飯と生卵が抜群な相性の惣菜系ラーメンでした。また提供して欲しいです。ご馳走様でした。【総評】白飯と生卵の相性が抜群な一杯。値段にもお得感があり、また提供して欲しいです。【採点】85点(総合41、スープ8、麺9、具9、個性9、接客9)
こんにちは。 富山ブラック的な一杯でしょうか。 惣菜会とはうまいこと言いますね。
白飯と生卵が相性抜群な一杯!
12月下旬の夜に訪問。先客6名、後客1名。
ジムで走ろうかと思ったが、かったるい…
近くで買い物をしたけど、お腹が空いた…
こちらのXを確認したら、魅惑的な限定メニューを発見!
でも食べたいので来ましたw
限定1ボタンをポチります。
山岡家的にサービス券が出てきます。
以前のスタンカードは今年一杯で使用ができなくなります。
お冷は奥の給水機でのセルフになっていました。
店内は女性3名、男性1名の体制。
10分程で着ラー。
小ライスと生卵が付いて1,000円はお得感がありますね。
それではスープから。
独特な魚介の旨味は魚醤もお使いと妄想します。
最近のは王道家の塩辛さも有りなので、許容範囲内の塩気です。
次に麺を。
麺は低加水の中細ストレート麺。
スープを束になって拾い上げ、バツッと歯切れます。
コシが確りとしていて、ショッパスープとの相性は良好です。
麺量は体感150g程度。
具はチャーシュー2種、メンマ、ネギです。
メンマはコリコリ。
ネギは多めなのが嬉しいです。
生卵は塩気を我慢するほどに円やかなコクが効果的です。
そして、白米も欲しいし、合う!
あっという間に完食。
白飯と生卵が抜群な相性の惣菜系ラーメンでした。
また提供して欲しいです。
【総評】
白飯と生卵の相性が抜群な一杯。
値段にもお得感があり、また提供して欲しいです。
【採点】
85点
(総合41、スープ8、麺9、具9、個性9、接客9)