麺屋 輝虎の他のレビュー
ぬこ@横浜さん こんにちは!
家系か〜 ずいぶんと食べてないなぁ〜
でも、これから食べるか!
ヨコべー | 2017年5月13日 18:34ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
ごはん物と合い、半ライスなら行きたいです。
禁煙だったらいいのになぁ~
いたのーじ | 2017年5月13日 20:23こんばんわ^^
浜虎の姉妹店ですか? あんまり横浜は行く用事がないのですが
浜虎と家系総本山だけは行ったことありますよ♪
ラーメンハンターJ | 2017年5月14日 01:14ネギと半ライスでテンションが上がってしまいそう!。
そこそこ感が、このアイテムで「それこそ」って味わいに昇華ですねー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年5月14日 04:43ぬこさん おはようございます。
初レポ 乙です。
バランスがいい家系なんですね。
海苔の質がいいお店は好きですよ。
mocopapa | 2017年5月14日 08:54ぬこさん、
店名からはわかりませんが家系なんですね。マイルドタイプのバランス型のようですね。半ライスが合いそうです。
まなけん | 2017年5月14日 10:51ヨコべーさん、こんにちは。
私も以前と比べると家系の頻度は減りましたね~
でも、やっぱり家系の新店舗は気になっちゃいます。
いたのーじさん、こんにちは。
少なくともお昼は灰皿を置いていないので、吸う人はあまりいないかも。
夜は居酒屋モードになりそうなので、夜は結構吸う人が増えそうです。
さん、こんにちは。
浜虎との姉妹店かどうかは不明でした・・・。
このエリア、近隣に大御所の吉村家、他にも横浜家、ゴル麺などの競合店も多いのですが
セットメニューなどで差異化を図っている印象を受けました。
とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
このお店、チャーシュー丼セットといった丼ものもあるので
単品よりもセット狙いが良いんじゃないかと思います。
ライスとセットで「それこそ」になりそうです。
mocopapaさん、こんにちは。
家系とライスの組合せを支えるのは、しっかりした海苔ですからねー。結構重要だと思います。
まなけんさん、こんにちは。
たしかに店名からだと家系だとは思えない感じですよね~
こういう一杯にはやっぱりライスが欲しくなってきます。
ぬこ@横浜 | 2017年5月14日 11:54
ぬこ@横浜

jamira
こちら藤沢市片瀬公園前派出所
hidezo sakura

【入店状況】2017-05-13 1237入店。先客9名。後続1名。
【注文】ネギラーメン(780円)。サービス半ライスをつけてもらう。
【待ち時間】9分。思ったより待たされた。
【麺】丸山製麺の中太麺。茹で加減はやや固め。麺の量は普通程度。
【スープ】軽い粘度のある豚骨醤油スープ。醤油だれの強さはやや抑えめ。塩気も強すぎない。マイルドなタイプのスープだ。後半、ニンニクと豆板醤による定番の味の変化をつける。
【具】チャーシュー、葱、ほうれん草、海苔。具は家系定番のもの。チャーシュー薄めにスライスされたもの。これはご飯のおかずに。葱は胡麻油をいれたたれで軽く味付けしてある。しゃくしゃくした食感が良い。ほうれん草の量は程々。海苔はしっかりしたもので、スープに浸してご飯を巻いて食べられる。
【感想】それほど期待なく食べに行ったのだがこれはこれで悪くない。少しおとなしめの味だが、ご飯ものと併せて食べるのは良さそう。ランチタイムはセットメニューも豊富なので、それ狙いで行くのも良さそうだ。
【備考】卓上調味料はおろしニンニク、豆板醤、胡椒、一味唐辛子、辣油、酢、醤油。喫煙可。