17年5月13日20時半頃訪問、待ち無く着席。名古屋を前面に押し出したお店で、ひつまぶしもメニューにあって珍しい。台湾まぜそばも汁なし担々麺と違った味わい。太麺をわしわし食べつつ、付け合わせとして小皿に提供されたニンニク、卓上の柚子胡椒や山椒などを加えてもパッと華やかな味になる。追い飯も美味しいんだけど、全部麺でもいいと思える味だった。またニラやニンニクを使うためかミントタブレットが小皿に提供されてたり、ミントキャンディーが卓上に配されているのとか、嬉しい心配りだと思う。連れの塩そばも脂の甘みが豊かな一品だったが、あまりの方向性の違いに驚いた。店内も清潔で良かったのだけれど、気になる部分もあった。一つは皿洗いをしていた水がカウンター越しに顔に当たったのと、食べている最中、隣の席の清掃のため除菌スプレーを使ってたこと。店内環境に気を配っているのは確かなので、このへんは評価が分れるかしら。自分はあんまり気にしないので、点数も気にしないで付けたことを一応書いておく。
台湾まぜそばも汁なし担々麺と違った味わい。
卓上の柚子胡椒や山椒などを加えてもパッと華やかな味になる。
追い飯も美味しいんだけど、全部麺でもいいと思える味だった。
店内も清潔で良かったのだけれど、気になる部分もあった。