レッズ9さんの他のレビュー
こんにちは
背脂ラーメンの名に違わぬ背脂っぷり!
志木駅前はラーメン屋さんは多いけどコッテリ系は少ないと思うので頑張って欲しいですね。
このレビュー見てカワユイ店員さん目当ての自分みたいなオッサン客が増えるかも(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年5月16日 16:28↑、それ目当ておっさん客です(笑)
19日までには必ず訪問しますwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年5月17日 09:44初レビュおめでとうございます!
15日オープンって知っていたんですが他の路線で一日仕事だったので行けませんでしたw
まぁ~ホームですし近く追従したいと思ってますよ。
バスの運転手 | 2017年5月17日 20:59コウスケさん
志木も坂戸、鶴ケ島界隈に負けず劣らずラーメン店は多いですからね
新店はとくに応援したいですね!
レッズ9 | 2017年5月17日 23:31まるさん
どストレートなコメ ありがとうございます!
少なくとも店員さんの対応って味同様 大事なポイントですよね(笑)
レッズ9 | 2017年5月17日 23:33バスさん
実は店舗入口にそれらしきバイクが止まってたので もしや‼︎ と思ってたんですが違うバイクでしたね
メニューは豊富そうなので通常営業になってからがまた楽しみですね〜
レッズ9 | 2017年5月17日 23:35こんばんは!
初レビューおめでとうございます!
開店記念価格 300円って嬉しいですよね~♪
最近、背脂の美味しさがわかって来たので、こちらも食べてみたいです ヽ(^0^)ノ
麺’s | 2017年5月18日 22:44麺'sさん
たまたま行ってみたらオープン直後だったようでして(苦笑)
ボクも背脂は結構好みなんですがやっぱり今は無き東久留米の名店の背脂煮干しが恋しいです!
レッズ9 | 2017年5月19日 00:10
レッズ9
つゆラーメン
拉麺座の聖闘士

のはろ
麺道TAKANO

最近定休日のスポット営業を始めた新座の有名店にしようかと思いましたが数日前に駅前を通った時に大きな看板が設置されてるのを発見!
行ってみてやってたらそこにしよう!ってなわけで新座の有名店の前を通過して行って来ました
場所は麺屋くらら 志木店さんの跡地ですね まさに駅前の好立地ですよ それだけに賃料も⤴︎かな…
到着するとなんと5月15日オープンだそうです
そして並びも出来てますよ〜
案内係⁈の可愛いお姉さんに聞いてみるとオープン記念で背脂醤油と背脂味噌のラーメンがなんと¥300で提供されるとの事(19日まで)
他にネギ丼(¥200)とライス(¥100)の4アイテムのみの提供だそうです
入り口中央に鎮座する発券機にはいろんなメニューがありますね これは通常営業になったらまた来てみたいですね
数人の外待ちが発生してましたがほどなくして店内へ案内され表題をチョイス!もちろんネギ丼もポチっ! 店内を見渡すと内装はあまり変わってないのかな? シンプルで清潔感のある内装です 中央にU字形のカウンターが10席 4名掛けのボックスが2つ 2名掛けボックスが1つです
厨房入り口の壁上部には大きなテレビが設置されています
そうこうしていると男性店員さんが
『申し訳ありません 予想以上の注文でライスが切れてしまい、炊き上がるのにかなりお時間がかかってしまうんですが…』
と言いながら手には¥200が。 そこはボクも空気を読んで 『では結構ですよ!』と爽やかに対応(苦笑) 『いいですよ! 時間かかっても待ってますよ!』なんて言ったら並んでるお客さんがいるのに回転しないですもんね!
およそ15分 着丼です
具は 中央に大きめの肩ロースチャーシュー
太めの材木メンマが2つ小口切りの長ネギにゆで卵ハーフ
スープは細かい背脂がたっぷり浮いた醤油スープ
麺は中細ストレート麺
まず具ですが、おそらくチャーはレアチャーなんじゃないかと思います 今風の ただスープの熱で火が通ってしまったんじゃないかな 厚さ2ミリ程度でしたから煮豚系のチャーならもう少し厚く切るかなぁ… あくまでも憶測です すいません(汗)
材木メンマはしっかりとした味付けでコリコリとした歯応えがいいですね ショリッとした小口切ネギも悪くないです
スープはたっぷり背脂のわりにクドさはないですね 店名に背脂と謳ってるくらいなのでもっと大粒背脂が乗っててもいいかな!
麺も中細ストレート麺ながら パツっとした茹で加減でいい感じですね 太麺でも合うんじゃないかな! 麺量は150gくらいでしょうか!
ずらずらと生意気な事を記しましたがどれもこれもオープン間もない中での事なので個人的には許容範囲内 その分 お得プライスで提供して下さってますからね‼︎
通常営業になってからの動向が楽しみですね
可愛いお姉さん店員さんはじめ、店員さんが元気に動いてらっしゃいましたので、是非とも頑張っていただきたいですね 陰ながら応援しています
ご馳走さまでした ( ◠‿◠ )