●背脂がほど良い感じの一杯でした。2020年1月14日(土)22時過ぎ,その日は,ろくな食事を取っておらず,空腹に耐えかねて,地元の志木駅からほど近い,こちらのお店へ初訪問。先客2名,後客1名。思い起こせば,今年の初ラー食でした。食券を渡して,お店の中央,置台の背が高いコの字型のカウンター席に着席,麺の硬さや味の濃さ,脂の量などを選べるのですが,初回なので全部普通にて注文,5分ほどしてラーメン到着です。スープを一口,ノーマルでも(やや)味濃いめの醤油スープ,背脂で少しマイルドになってます。トッピングが多かった事を差し引いても,ちょっぴり温かったかな?麺は低加水のパツパツしたストレート麺,このスープにはあってますね。「ましまし」のトッピングは,海苔3枚,メンマ,ネギ,茹でモヤシ,辛味の粉末が少々。半熟玉子はやや固めの硬さ,味が染みていて美味。チャーシューは噛み応えのあるが3枚。具材の原価率が高く,スープも作りこまれていて,ラーメンそのものは良くまとまっているのですが,道路を挟んだ真向かいにあるチェーン系のラーメン屋さんには常に一定数のお客さんが入っているのに比べ・・・地元民がリピートしたくなるのには「味だけではない所」も重要なのかもしれません。少し前のレビューでゴメンナサイ。ご馳走様でした~(^^)/
こんにちわ~ オープン当時に一度だけ行きましたが、まだレビュされてない和風にしたらイマイチでしたw やっぱりお店のネーミングにもなっている背脂を頂けば良かったかと? でも、仰る通り当面のお店は、いつも賑わっていますがガラガラですよねw 今はライスサービスなんかもあって頑張っているみたいですが。
>バスの運転手さん こんばんは~ コメントありがとうございますm(__)m 志木駅周辺もラーメン専門店が増えてきたことですし, 何とか,ラー食での相乗効果が出ると良いのですが・・・。
おらず,空腹に耐えかねて,地元の志木駅からほど近い,
こちらのお店へ初訪問。先客2名,後客1名。
思い起こせば,今年の初ラー食でした。
で全部普通にて注文,5分ほどしてラーメン到着です。
少し前のレビューでゴメンナサイ。
ご馳走様でした~(^^)/