「小ラーメン+豚マシ+ニンニク・野菜・脂「650円+150円」」@麺屋穴場の写真今回は久しぶりに二郎系のお店に訪問しました。
開店前の午前11時20分頃、此方のお店が営業してるパチ屋の駐車場に車を停めてお店に向かうと2名の先客がペンチでシャッター待ちを行ってました。
パチ屋さんは既に営業を開始していたので、少し覗いてみようかと思いましたが、パチに熱中してラーメンを食べ損ねる事が予想されたので今回は自粛。
お店は定刻に開いたので、先客に続いて入店し券売機で小ラーメンと豚マシの食券を購入してカウンター席へ。
そして、厨房に目を向けると店主さんと思われる男性1名と女性2名が居ました。
ラーメン作りは若い女性2名が担当し、店主さんは見守り役の様ですね。
程なくすると店員さんから『ニンニク入れますか』と声が掛かったので『野菜・ニンニク・アブラ増し』をコール。

ラーメンは、食券を目の前の高台に置いてから約10分で出来上がり着丼しました。
早速、スープを飲んでみるとカエシがガッンと感じる仕上がりです。
豚骨の円やかな喉越しも好く、中々美味しいですね。
次に豚を頂いてみましょう。
普段、チャーは麺を食べている合間に頂いていますが、此方は二郎系なので食べる順番を変えます。
二郎系でチャーを後に食べようとすると胃袋が受け付けなくなる可能性が有るので、豚を先に落とし込みます。
その豚は、直系のお店に比べると厚みはありませんが、デフォ2枚にトッピングの2枚が加わり計4枚なので食べ応えが有りました。
食感は程好い歯応えで、味は豚自体には余り付いてない様に感じたので、スープに浸しながら頂きました。
豚を食べ終わり、天地返しを行うと小麦色のチジレ極太麺が現れました。
早速、箸で摘まんで口に運んでみると硬めの仕上がりです。
二郎系らしいゴワゴワ麺で、スープの絡みも好いですね。
モヤシやキャベツはスープの中に浸けていたことも有り、味か沁み込んでます。
又、クタ気味のモヤシに対するキャベツ比率は0.5%位でした。
ご馳走様。

こんばんはぁ~
二郎系の新店ですね。
J系って価格が安くてボリュームたっぷりでお得感がありますよね。
麺が硬いのが苦手なので、デロ麺系のお店を狙いたいです。

mocopapa | 2017年5月30日 22:17

毎度です~

なかなか人気の新店なんですね。
これぐらいの標高だと、私みたいな少食の初心者にも
食べやすくて良いです。
私も最近はゴワ麺よりデロ麺のほうが好みかな~

としくん | 2017年5月31日 08:14