券売機にて数量限定のこちらを麺大盛りと味玉とともにポチッとな。トッピングは鶏醤油らぁ麺と同じく、鶏豚チャーシュー2種、メンマ、刻みネギに三つ葉がのり、ご対面。平打ち中太やや縮れ麺に白濁した鶏白湯スープです。トロミのあるスープは鶏の旨味を感じさせ、雑味やクセもありませんが、鶏の身か骨の影響かザラリとした食感が残るのが少々気になります。加水率高めの平打ち全粒粉麺はスープとの絡みもよく、ズルズルといただけます。ラーには珍しくピンクペッパーと思しき赤い実が入っており、途中良いアクセントになります。以前の感動を再びのつもりで注文しましたが、鶏白湯のスープは安定させるのが難しいのか、以前ほど淡麗かつ繊細なスープではないように感じました。勿論私もそんな繊細な舌は持ち合わせておらず、また体調にもよるのであろうという前提を付け加えておきます。
平打ち中太やや縮れ麺に白濁した鶏白湯スープです。