「鶏醤油ラーメン 850円」@らぁ麺とうひちの写真2019/05/05訪問

開店15分前に到着。
人気とGWの影響とが相まり、すでに25人程度の開店待ちの列が出来てます。
カウンター7席,4人掛けテーブル2卓。ハードロックがBGMとして流れる店内。幼児椅子も用意されてます。
さてラーメンにするか、つけ麺にするか...。
自転車30分近く漕いで来たので、つけ麺にも惹かれて悩ましいところで... 続きを見る

「鶏醤油つけそば+自家製ワンタン」@らぁ麺とうひちの写真平日の12時15分で先客11
店内待ち3
席数は15
バス停の玄琢下を下車…徒歩2分
今回はバスナビというアプリを使ってバス停を事前に下調べして、乗り継ぎをしたが楽々到着☺︎
前回は北大路駅から徒歩で大変だったからな…
まずは塩やワサビで麺を楽しむ☺︎
つけ汁…オイリーで美味。

「鶏醤油らぁ麺」@らぁ麺とうひちの写真オススメしたい。

スープは生醤油のキレ、芳醇さとしっかり抽出された鶏の出汁の旨味、甘みが融合し完成度の高い。

麺は全粒粉入りの小麦の香りが良いもの。
茹で加減は普通。
スープとの絡みも良い。

チャーシュー、メンマなど、トッピングの一つ一つもレベルが高く、とても美味しく頂けました。

「淡海地鶏の鶏白湯」@らぁ麺とうひちの写真一言…上品❗
並ぶ覚悟が必要ですが、入るまで、店員さんが親切に対応頂けました❗

気持ち良くさせて頂けるらぁ麺屋さんでした😁

「鶏醤油らぁ麺」@らぁ麺とうひちの写真開店40分ほど前に到着
誰もおりません。
その後2人来ましたが他のお店も含め京都のラーメン屋さんは開店前はあまり並ばないのでしょうかね。

待望の開店。
時間ちょうどのオープンです。
その頃には10人弱おりました。

頼むメニューは決まっていて
鶏醤油らぁ麺、白美人のネギメシです。

食券... 続きを見る

「鶏醤油らぁ麺」@らぁ麺とうひちの写真8月 金曜日

猪一で支那そば 白をいただいた後、もう1杯はいけそうだなと思ったので、気になっていたこちらを訪問しました。阪急河原町駅から阪急大宮駅まで行き、そこからバスでこちらまで行きました。あたりはすっかり暗くなっていて、まったく未知の場所でちょっと怖かったです。

19:00頃店に入ると、先客が6名いらっしゃいます。店内広々、カウンターとテーブルがいく... 続きを見る

「鶏醤油らぁ麺」@らぁ麺とうひちの写真開店時3名とかなりの肩透かし。
醤油をポチっと。らぁ麺 すぐるとは鶏や醤油が違うよう。
調理は店主のワンオペ。程なくして提供。
キラキラ鶏油のマタオマ系。早速ズバズバ、のど越しの良いツルツル麺。
スープは生揚げ醤油を配合して火入れ。キリリと来ますね~。塩味は強くないです。
チャーシューは豚はペラですが脂身が甘くてうまい!
鶏はし... 続きを見る

「鶏醤油らぁ麺850」@らぁ麺とうひちの写真本日シャッターで初訪です。味玉100と豚肉飯300と。

普通に行くと手前に駐車場あります。7台とはありがたい。

食券渡してからの提供は早く先に豚肉飯が。炙ったブロックチャーシューたっぷり!ネギと刻み海苔にマヨネーズと絡めて頂きます。美味しい!

らーめんの見た目凄く綺麗ですね。スープはあっさりですが甘みとコクもあり、あ、美味しい。鶏油... 続きを見る

「鶏醤油らぁ麺+自家製ワンタン」@らぁ麺とうひちの写真京都市内にある高評価のお店は月曜定休が多い。
このため、こちらのお店を訪れた。

ほぼ12時の到着で店内外に行列ができている。
市内中心部からだいぶ離れているのに、みんな、ここのラーメンを食べるためにわざわざ車でやって来たのだろう。
この行列は退店時まで絶えることはなかった。
それくらい人気なんだろう。

メニューは醤... 続きを見る

「鶏醤油らぁ麺+自家製ワンタン」@らぁ麺とうひちの写真平日11時シャッター待ち5
北大路駅から徒歩30分
途中バス停ありました^^;
お店の近くに契約駐車場あり。

券売機で鶏醤油つけそばを押したつもりだったが、らぁ麺を押してたみたい^^;
飯田商店インスパイア?
確かに似てます☺︎
チャーシューは豚も鶏もハイレベル。
鶏... 続きを見る