5月21日日曜日、午後4時過ぎに訪問。3時過ぎに、かみさんが出かけていった。日曜、ラーくらい喰いたくなった。どこに行くか決めていない。ただ、つけ麺が喰いたくなった。こうなるなら、立川ましましでもよかった。ひとまず、遊園にやってきた。久しぶりというか。目の前に若者?大桜にでも入るのか?と思ったら、その通り。追随する気にならなかった。大桜は、混んでいなかった。あかつけ、1000円超えというのもバリアに。雪濃淡でもと思った、その途中にある宝樹。ええええ、看板はあったが、やっていない。15時は過ぎているから昼営業の後とも云える。が多分やっていない。終わりの予感がする、多分終了だ。なんとなく、この店にやってきた。懲りないなというか、満足していた時期もあった。比較的混んである、なんで?駅から遠くなく、ボックスがある。一応、大桜グループなので、それなりの味のはずであるが。それなりと云えば、そうなのだ。ずーっと繁盛はしている。問題視?していた、厨房のおしゃべりも今日は見られず。この店に向いているというのがあるようだ。麺は並量より少し少ないくらいで満足する人。普段大してラーメン食べていない人。この店でやってはいけないことは、大盛りを頼むこと。以前から、特に変わっていないと思う。ただ、汁がだんだん濃くなっている気がする。神保町、麺や服部の表にあるラーメン屋。名前は出さないが、うへーーという臭いがする。吐きそうな、そんな店で良く喰らうないつもそう思っていた。おんなじにおいがした。多分一番間違いない辛い味噌。麺量は多くはないので、少しずつ喰らう。汁が少ない、味を濃くしたいから、濃いとうまく感じる。麺量が多いとその味がうすっぺらいのがばれてしまうので、へたすりゃ気持ち悪くなる。私は、この店の正しい食べ方をしていないだけ。ここに、ぐだぐだ書くような人が行く店ではない。量を求める人。肉は2枚、豚肉だと思う。途中まで普通に美味しかったのだ。汁が必要以上に濃く、ごまかされる?この辛み味噌は、この店で喰らった中では一番辛かった。辛いのは好みの範囲だから良い。汁は、割をもらうほど残らなかった。麺で使い切った。そういう食べ方をしたはいけないようだ。喰らい終わった後。食後感が悪かった。吐くほどではないが。せめて醍醐にすればよかった、気にしないで大桜入れば良かった。もう止めよう行くの。今度こそ懲りようと思う。備忘。今朝は、4時過ぎに目が覚めた。アニメ見られるな、ただ多分寝不足。ということは、アニメ見てから朝ランって無理なんじゃ?進撃の巨人、戻ってきてエロマンガ先生。5時少し過ぎて、朝ランへ。いつもの日曜のコース。膝が痛い、痛かった。走り始めて、こりゃあ無理かと思った。と、しばらく走ると温まってきて?走れるようにあった、温めるというような時期ではない。体が温まるというのはまた別。走り始めないで、体が温まるというのをやっていると、多分いつまで経っても出発できない。梅雨前、一番いい季節。天気も悪くないし、暑くも寒くもない。膝が慣れてきた代わりに、腕の関節部とか股関節のあたりとか。止まったら終わりである。無理はしていないが、走っているときは平気。昼に近づくと気温が上がってくる。走るなら、朝方か夕方。が相変わらず、昼間着込んで呼吸を乱しまくって走っている人が。ダイエット?汗をかけばいいというものではないということがわからないよう。いかに苦しくなく走れるようになるか。それで、体質も変わっていくのである。いつもの通り、ハーフマラソン走りきった。かみさんは、朝習い事。ヒトカラに行く気にはならなかった。下のが起きてきたが、朝飯は別にと。が、しばらくして、モーニングぎりぎりくらいに、やっぱ行くといいだした。ぎりぎりにガストの時間。日曜は、買い物しないとどこにも行かない。ホントに行かない。ごろ寝の日曜、という前にかみさんが戻ってきて、転がっている。
3時過ぎに、かみさんが出かけていった。
日曜、ラーくらい喰いたくなった。
どこに行くか決めていない。
ただ、つけ麺が喰いたくなった。
こうなるなら、立川ましましでもよかった。
ひとまず、遊園にやってきた。
久しぶりというか。
目の前に若者?大桜にでも入るのか?
と思ったら、その通り。
追随する気にならなかった。
大桜は、混んでいなかった。
あかつけ、1000円超えというのもバリアに。
雪濃淡でもと思った、その途中にある宝樹。
ええええ、看板はあったが、やっていない。
15時は過ぎているから昼営業の後とも云える。
が多分やっていない。
終わりの予感がする、多分終了だ。
なんとなく、この店にやってきた。
懲りないなというか、満足していた時期もあった。
比較的混んである、なんで?
駅から遠くなく、ボックスがある。
一応、大桜グループなので、それなりの味のはずであるが。
それなりと云えば、そうなのだ。
ずーっと繁盛はしている。
問題視?していた、厨房のおしゃべりも今日は見られず。
この店に向いているというのがあるようだ。
麺は並量より少し少ないくらいで満足する人。
普段大してラーメン食べていない人。
この店でやってはいけないことは、大盛りを頼むこと。
以前から、特に変わっていないと思う。
ただ、汁がだんだん濃くなっている気がする。
神保町、麺や服部の表にあるラーメン屋。
名前は出さないが、うへーーという臭いがする。
吐きそうな、そんな店で良く喰らうないつもそう思っていた。
おんなじにおいがした。
多分一番間違いない辛い味噌。
麺量は多くはないので、少しずつ喰らう。
汁が少ない、味を濃くしたいから、濃いとうまく感じる。
私は、この店の正しい食べ方をしていないだけ。
ここに、ぐだぐだ書くような人が行く店ではない。
量を求める人。
肉は2枚、豚肉だと思う。
途中まで普通に美味しかったのだ。
汁が必要以上に濃く、ごまかされる?
この辛み味噌は、この店で喰らった中では一番辛かった。
辛いのは好みの範囲だから良い。
汁は、割をもらうほど残らなかった。
麺で使い切った。
そういう食べ方をしたはいけないようだ。
喰らい終わった後。
食後感が悪かった。
吐くほどではないが。
もう止めよう行くの。
今度こそ懲りようと思う。
備忘。
今朝は、4時過ぎに目が覚めた。
アニメ見られるな、ただ多分寝不足。
ということは、アニメ見てから朝ランって無理なんじゃ?
進撃の巨人、戻ってきてエロマンガ先生。
5時少し過ぎて、朝ランへ。
いつもの日曜のコース。
膝が痛い、痛かった。
走り始めて、こりゃあ無理かと思った。
と、しばらく走ると温まってきて?
走れるようにあった、温めるというような時期ではない。
体が温まるというのはまた別。
走り始めないで、体が温まるというのをやっていると、
多分いつまで経っても出発できない。
梅雨前、一番いい季節。
天気も悪くないし、暑くも寒くもない。
膝が慣れてきた代わりに、腕の関節部とか股関節のあたりとか。
止まったら終わりである。
無理はしていないが、走っているときは平気。
昼に近づくと気温が上がってくる。
走るなら、朝方か夕方。
いかに苦しくなく走れるようになるか。
それで、体質も変わっていくのである。
いつもの通り、ハーフマラソン走りきった。
かみさんは、朝習い事。
ヒトカラに行く気にはならなかった。
下のが起きてきたが、朝飯は別にと。
ぎりぎりにガストの時間。
日曜は、買い物しないとどこにも行かない。
ホントに行かない。