2017年4月9日昼訪問雨降りの日曜日に久々に井の庄です11時オープンの5分前くらいに到着するとすでに5名ほどの待ちこちらの店も継続的に人気なのですね11時定刻にスクリーンが上げられてオープンとなりました久々過ぎて何食べようかと迷いましたが辛いのをということで表題のメニューを選択野菜大盛りの食券も一緒に購入してカウンター左奥へと案内となりました「辛辛はかなりの辛さですが・・」とのアナウンスがあった為少し控えめでとオーダーですその後続々とお客さんが現れてすぐに外待ちまで発生早めに来て正解でしたそこから10分強の待ち時間を経て我が一杯の到着となりましたビジュアルは野菜たっぷりのタンメンの上に辛味噌が乗っかるタイプです辛味噌を少しスープに溶かして一口食べるとなかなかの辛さですこれで控えめなので普通だとかなり辛いレベルなのでしょう野菜はクタッとシャキの昼間くらいでしょうかもやしとキャベツの他に人参やニラも入っている感じでした野菜は大盛りにしてほどほどの量でしたので入れて良かったかなチャーシューはしっとりとしたタイプでこのラーメンに合ってましたまあまあのサイズのものが2つ程度麺は中太くらいで普通盛りでもそこそこの量に感じました食べ続けるとけっこう舌がヒリヒリしましたがしっかり旨味も感じられますあと引く味にスープもしっかり飲んでしまって完食久々でしたが良い刺激のラーメンとなりました
雨降りの日曜日に久々に井の庄です
こちらの店も継続的に人気なのですね
11時定刻にスクリーンが上げられてオープンとなりました
択
ダーです
その後続々とお客さんが現れてすぐに外待ちまで発生
早めに来て正解でした
そこから10分強の待ち時間を経て我が一杯の到着となりました
辛味噌を少しスープに溶かして一口食べるとなかなかの辛さです
これで控えめなので普通だとかなり辛いレベルなのでしょう
野菜はクタッとシャキの昼間くらいでしょうか
もやしとキャベツの他に人参やニラも入っている感じでした
野菜は大盛りにしてほどほどの量でしたので入れて良かったかな
まあまあのサイズのものが2つ程度
麺は中太くらいで普通盛りでもそこそこの量に感じました
あと引く味にスープもしっかり飲んでしまって完食
久々でしたが良い刺激のラーメンとなりました