井の庄系列店の練馬駅の雄。練馬駅に22時30分に到着し、noodle style Tやまのの候補店を抑えて井の庄に再び来店。今回は、つけ麺をいただきます。私の好きなラーメン打線5番を張る一笑と雌雄を決するときです。閉店30分にも関わらず待ち2人3人で訪問しましたが、ハキハキした女性店員が取り計らってくれて、並んで座れました。感謝感謝です(プロアクティブ)追加野菜はジロベジにしました。こちら、こってりなどと選べるようですね。着席後5分ほどで着丼。麺特盛しましたので、ガツーーン!!と盛られてワイに嬉しい量でございます。麺は太角麺ですね。もちもちとして、麺の風味があり、スープもよく絡む好きな麺です。そして、スープは豚骨に醤油と野菜のうまみが溶け出しています。こってりみを野菜のエキスによって、さらりとした後味に変える技ありの一杯です。豚の旨味を引き出すことに特化した一笑と比べ野菜と醤油と豚骨との調和を考えたのが本店ですね。個人的には一笑が好みですが、相変わらず美味しいです。次は辛辛魚に挑戦だ!! To be continueed
練馬駅に22時30分に到着し、
noodle style T
やまの
の候補店を抑えて井の庄に再び来店。
今回は、つけ麺をいただきます。
閉店30分にも関わらず待ち2人
感謝感謝です(プロアクティブ)
着席後5分ほどで着丼。
そして、スープは
豚骨に醤油と野菜のうまみが溶け出しています。
こってりみを野菜のエキスによって、
さらりとした後味に変える技ありの一杯です。
豚の旨味を引き出すことに特化した一笑と比べ
野菜と醤油と豚骨との調和を考えたのが本店ですね。
個人的には一笑が好みですが、
相変わらず美味しいです。
次は辛辛魚に挑戦だ!!
To be continueed