08.8 北京オリンピックと甲子園と埼玉インターハイと今度はWカップサッカー予選が始まるし、忙しい、忙しい。って心の中だけのことなんですがね。 反町ジャパン、見事な3連敗という結果を残してくれました。あくまで香川を使うんですね。驚きました、というか選手を見る目がないことがハッキリしました。これはフランスWカップで岡田監督が『城と心中だ』と的外れなことを言ったことを彷彿とさせます。マスコミは協会が怖いからあまり批判的なことは書きませんが、私の仲間のサッカーフリークたちもトラップも満足に出来ない城を中心に置く岡田監督の選手選考に疑問を持っていました。それなのにまた監督ですよ。フランスで3連敗した方が。 昨晩は野球がキューバに敗れてしまいました。星野さん、暑さで采配が狂っているんじゃないでしょうか?ダルの降板のあとで右バッターに対し成瀬をリリーフさせたんです。あれ?って感じ。森野がスタメン3番ってアリ?きっとキューバには準決勝か決勝でもう一度当たると予想して手の内を見せなかったのかな?といいほうに解釈をしました。 それにしても水泳北島は立派です。200も金。前も記しましたがどうか”自分探しの旅”には出ないで欲しいし、チャリティーの試合もしないで欲しい(笑) さて、採点に行きましょう。暑いので、ラーメン以外のものは無いのかな?と券売機とニラメッコをしたら、つけ麺を発見。しかも極太麺というのもありまして、喜んでプッシュしました。480円という値段に少しビビリぎみです(笑) しかし、ここは豚骨が売りのお店ですから、つけ麺というのはなあ?と反省。期待感は全くありません。かなり待たされました。広い厨房で、店主さんらしき方がテキパキと仕事をしています。その他におばちゃんが働いています。なかなか接客もいいです。 さて、出てきた麺を見て絶句です。茶色の少しちぢれ目の極太麺。これはこれは、驚きました。つけ麺の専門店も真っ青になりそうな立派な麺です。かなりのレベルの高さで、口の中で暴れてくれます。いやあ参ったなあ、量も300g以上あるのではないでしょうか?これで480円???大丈夫?という感じです。 が、麺はいいのに、つけ汁が弱いんですね。モヤシが入っているのも抵抗感がありました。さらっとした感じのつけ汁は極太麺の美味しさをバックアップすることができません。もっとドッシリとした味のつけ汁にしたら、きっと合うと思いました。それを作ってくれたら、毎日でも通うと思います。この量でこの値段ってありえません。 具材も貧弱なのも飽きてしまう一因かもしれません。しかし、本当に惜しいメニューでした。残念!
08.8